Posts

Es werden Posts vom Februar, 2008 angezeigt.

Kentang Rebus daur ulang

Bild
Rasanya sayang apabila kentang rebus yang tersisa dibiarkan begitu saja. Bukan berarti untuk membuat hidangan ini harus menunggu sisa rebusan kentang, nggak lah yaw ... ini kebetulan saja judith ada sisa kentang rebus dari Dinner, yang kami makan bersama keju bakar / Raclette.
Semula nggak terpikir bakalan mendaur ulang si kentang rebus ini, tapi yo weslah sayang daripada di buang ...jadi aku bikin saja kentang rebus tadi menjadi salade kentang. Tentu sudah banyak dari Teman2 mengenal betul hidangan ini.


- Bahan : Kentang Rebus. - Bumbu : Saos Salade siap beli dan daun kucai muda. Say tambahkan sedikit garam + mayoneise. Cara membuat : 1. Potong kentang tipis2, sisihkan. 2. Campurkan saos salade dan aduk rata, biarkan beberapa menit hingga bumbu meresap dengan kentang. Rajang daun kucai muda dan campurkan sebagian pada salade tadi. 3. Selesai, hidangkan dengan taburan daun kucai diatasnya. Bagi yang menyukai Potatos Salade, mungkin senang mengkonsumsi begitu saja. Tetapi Salade kentang ini ju…

Ayam Cah Saos Tiram

Bild
Bahan : - 200 gr. Ayam panggang, suwir2 dagingnya. - 2 biji Wortel, potong sesuai selera. - 2 batang Asparugus putih,potong sesuai selera - 25 gr. Champingnon + 25 gr. kacang polong. - 4 sdm. minyak untuk menumis. - 5 sdm. air dingin. Bumbu : - 2 siung bawang putih, geprek. - 2 sdm. kecap manis - 3 sdm. saos tiram - 1/2 sdt. garam + 1/2 sdt. lada hitam. Cara membuat : 1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam suwir sambil terus aduk rata. 2. Masukkan bahan2 lainnya, ratakan. Diamkan beberapa saat. 3. Terakhir masukkan bumbu2 yang lain sambil terus aduk rata. Angkat. 4. Hidangkan hangat2 bersama dengan Nasi panas atau kentang goreng. Note : Alangkah baiknya untuk Champingnon dan kacang polong, gunakan yang segar. Kali ini saya gunakan kedua bahan tersebut yaitu produkt kalengan. Dah kepepet ... Selamat Mencoba ...

Puding Durian

Bild
Durian ... jangan bayangkan baunya ... rasanya legiiiit luar lidah ! Cara membuatnya nggak susah, bahannya juga nggak susah tapi nyari durian ?? Sulit amit deh, apalagi kalo lagi nggak musim, wah ... menghabiskan waktu dan menghilangkan selera. Setelah puding masak langsung kusimpan dulu di lemari es ... maksudnya nggak langsung dimakan sore atau malamnya tapi besoknya, yaitu hari ini. Nggak ada durian utuh yang dijual, yang ada cuma sebiji2 tanpa kulit. Untungnya aku nggak butuh banyak sih, hanya untuk puding kan ... Bahan : - 4 sampai 5 pelok durian matang, pisahkan bijinya. - 3 gelas santan cair - 4 gelas santan kental - 50 gr. gula merah + 50 gr. gula pasir - 1/2 sdt. garam halus - 2 bks. agar2 putih / transparant - Vanilli secukupnya. Cara membuat : 1. Kecuali santan kental, campur semua bahan menjadi satu. 2. Aduk hingga rata dan masak diatas kompor dengan api sedang sambil terus aduk hingga adonan kental, terakhir masukkan santan kental sambil terus aduk hingga rata dan mendidih. 3. Angkat…

Cupcakes Sederhana

Bild
Orderanku hari ini ... Cupcakes Sederhana ... untuk Kaffestube ( Ruangkopi ) di Kirche ( Gereja ). Nggak seberapa cantik tapi lumayan untuk Hari pertama pemasaran, karena selama ini aku membuat Cupscakes hanya untuk Ultah anak2 tapi kali ini untuk perkumpulan dari segala umur di Kirche ... Tidak hanya aku tetapi banyak juga dari ibu2 yang lain membawa hasilPawon mereka ... dan dijual di Kaffestube dengan harga Standart ...

Menu Sederhana

Bild
MENU 1 - Nasi Kari ...

### Kari bakso ayam ###

Bahan :
- Bakso ayam siap beli, plus minus 400 gram.

Bumbu :
- 1 siung bawang putih + 1 siung bawang bombay : Haluskan bersama.
- 1 sdm. bumbu kari instant.
- 1/2 liter susu cair.
- 3 sdm. minyak goreng untuk menumis.

Cara membuat :

1. Tumis terlebih dahulu kedua macam bawang, hingga harum.
2. Masukkan bakso ayam sambilk terus aduk rata, masukkan bumbu kari instant dan menyusul kemudian susu cair, diamkan hingga mendidih sambil sesekali aduk.
3. Setelah susu cair agak surut, angkat dan hidangkan bersama rebusan kacang polong dan wortel, juga nasi putih sebagai pelengkap.



MENU 2 - Bacem Tahu Tombo pingin ... Mengikuti Petuahnya Jeng Melani bahwa tahu bacem enak dimakan dengan sego anget2 dan tumis sawi / pakcoy ... ENAK. Hari ini yang kebetulan saya pandang memandang Tahu Bacem-nya Jeng Mel di dapur sederhana-nya, kok judith jadi pingin ! Semula males mo masak mengingat kondisiku masih rada capek sehabis ngerjain Orderan, tapi apa boleh baut ! Aku masak .…

Shake 3 Dimensi

Bild
Kalau di CH minuman ini namanya FRAPPE. Dibuat dengan Icecream sesuai selera dan beri susu cair secukupnya kemudian diblender beberapa menit hingga semua tercampur rata. Kebetulan dikeller ( gudang bawah tanah ), aku nyimpen beberapa toples Icecream dalam frezzer. Selain itu masih banyak lagi stok2 makanan mentah, untuk jaga2 kalo mendadak di CH ada perang trus toko2 pada tutup ! Aduh mudah2an nggak ada perang deh ... Judith cuma bikin Frappe dengan 3 macam rasa saja, nggak lebih ... ngirit untuk Sommer nanti... hi hi ... yaitu frappe dengan rasa Mango, Strawbery dan Blueberry. Nggak sulit cara membuatnya. Bisa dengan Icecream rasa apa saja. Seperti biasanya tahun tahun lalu aku sudah sering membuat minuman ini untuk para Precilku tapi monoton dengan rasa Coklaaaaat melulu! Kecuali pas aku lagi ngidam Andy, si bungsu. Doyannya yang vanillie atau coffee ... Senangnya aku bisa membuat frappe ini untuk Precil2ku dan mereka nggak mengecewakanku dengan minum si Asem kecut ini ... Untuk 1 gelas…

Asmara Terpendam

Bild
Wakakakk, ... aku dah nggak tau lagi mau kasih judul apa untuk hidangan ini. Nasgor sudah lumrah, biar kata pakai segala pelengkap tambahan ... ya tetap saja nasi goreeeeng ...
Yah, sekedar untuk nambah postingan hihi ... kutampilkan saja hidangan makan malamku barusan ... Kali ini namanya berbeda lho ... tapi setelah dihidangkan trus difoto, eeeh ya lagi2 nasi goreeeeng ...



Sengaja diberi judul Asmara Terpendam karena yang biasanya nasgor pake ceplok kan ndog-e diletakkan diatas nasgornya, biar ayu katanya ... tapi kali ini untuk ngakali anakku yang nggak seberapa doyan telur mata sapi, biar nampak nasgor thok ... lha telur matane sapi tadi kuselipkan dibawah nasgor ... Wah, judith ini suka ngakali bocah biar doyan makan ! ha ha ha ..

Pada saat mereka makan nasgor yang kuhidangkan, aku sempat cengar cengir liat mereka lahap2 makan trus sampe pada sesendok penghabisan masih nggak ada yang engeh tentang ndog ceplok ndhelik, kikikikkk ... Eh ternyata mereka makan sampe abiiiis ...

Sesudahny…

Ayam panggang Nanas

Bild
Hidangan ini akan lebih cocoknya disajikan bersama kentang goreng / bakar dan Vegetarie Salade sebagai pelengkapnya. Bisa gunakan pula daging ayam utuh untuk membuat ayam panggang seperti ini. Dipanggang bersama dengan paprika dan nanas kalengan, hi hi ..

Dilengkapi dengan bumbu2 yang lain seperti air nanas dalam kemasan kaleng tuangkan diatas ayam yang siap panggang, tuang sedikit demi sedikit, hal itu akan menambah aroma ayam panggang lebih harum dan wangi...

Bahan :

- Disini judith bahannya cuma 1 kg. paha ayam bawah, tapi jika menghendaki bisa juga dengan ayam ekoran utuh / dipotong2.
- 1 buah Paprika merah, potong sesuai selera.
- 250 gr. nanas kalengan, tiriskan. ( sisakan air nanas dalam kaleng )
- Atau 300 gr. nanas segar, potong2 dadu.

Bumbu :

- 1 siung kecil bawang bombay, iris tipis.
- 2 siung bawang putih, haluskan.
- 1 sdm. kecap asin + 1 sdm. kecap manis.
- 1 sdt. kaldu ayam instant
- 1 btg. daun Rosmarie / Rosmarie instant.
- 1/2 ruas jari Jahe, haluskan.

Cara membuat :

1. …

Bubur Sambelgoreng

Bild
Dulu ketika masa kanak2ku di jawa tepatnya kota Solo, eyangku sering beli bubur sambelgoreng di Porwosari atau kadang di Penumping. Menurutku, hidangan ini sangat enak dan hangat sebagai ganjel perut, he he. Pada waktu itu eyang beli bubur ini sebagai hidangan santap pagi atau sarapan tetapi juga kadang sebagai hidangan makan malam. Kalo pagi2 dijual di Penumping dan kalau sore2 dijual di Porwosari, berderetan dengan para bakul2 ayam panggang / bakar. Lebih uniknya lagi hidangan ini apabila untuk take away dikemas dengan menggunakan daun pisang, ooh .. so cantiknya dan sangat Tradisional. Selain rasanya enak gurih dan pedas begitupula unik kemasannya tetapi harganyapun juga murah meriah ... Tersedia dalam berbagai macam sambalgoreng-nya yaitu sambalgoreng tahu & tempe / telur, juga ada Opor ayam. Wah, pokok-e enak deh .. mengingat hidangan ini aku jadi pingin bikin sendiri, tapi aku hanya menggunakan ayam cincang dan telur rebus yang kemudian kubuat sambalgoreng ala kota Solo. Has…

Chococrunch Strawbery Puding

Bild
Nah, yang ini barusan dibuat untuk dessert hari ini. Akhir2 ini cuaca diluar lagi sangat bersinar walau temperaturnya 3° beerrrrr ... Jadi suasana dalam rumahpun juga rada hangat, terinspirasi dari itu untuk membuat puding segar yang bisa kusuguhkan buat precil2ku yang ntar lagi pulang sekolah, makan siang, istirahat dan kemudian berangkat lagi ke sekolah. Sementara ini aku masih disibukkan dengan kegiatan yang lain. Tentu saja tidak lupa aku akan cantumkan resepnya. Nggak sulit ... hidangan ini sekedar dessert praktis yang kubuat mengingat waktu dan kondisi yang nggak memungkinkan, he he he ... karena judith masih nyambi masak untuk makan siang. Beginilah tugas ibu rumah tangga, tidak akan pernah pensiun .... Sampai tua-pun masih jadi Nenek rumah tangga untuk cucu2, hiiikss... Bahan : - Chohocranch secukupnya ( karena judith bikinnya juga nggak pake takaran ) - 1 bks. agar2 merah - 3 gelas susu cair fullcream - 3 sdm. gula pasir - 1 btr. putih telur, kocok hingga putih - Buah Strawbery, poto…

Cake Lapis Ketan Keju

Bild
Sumber Resep : Ny. Sisca Susanto
Modifikasi : Dapur Judith 
Bahan :

- 15 btr. kuning telur - 100 gr. gula halus - 125 gr. mentega - 125 gr. margarine - 50 gr. tepung ketan putih - 2 sdm. susu kental manis - 50 gr. keju parut / iris2 tipis
Cara membuat :

1. Kocok terlebih dahulu mentega dan margarine hingga rata. Sisihkan. 2. Kocok kuning telur dan gula halus hingga mengembang dan putih. 3. Masukkan kedalam mentega yang telah dikocok, aduk perlahan hingga rata. 4. Masukkan tepung ketan dan susu kental manis, aduk rata. 5. Siapkan loyang persegi ukuran 17 cm x 17 cm x 7 cm, alasi kertas roti dan olesi margarine. Tuang 3 sdm adonan, ratakan, panggang dalam oven dengan api bawah. Tuang lagi 3 sdm, ratakan, panggang dengan api atas, api bawah matikan. 6. Begitu seterusnya, pada lapisan ketiga taburi parutan / potongan2 keju. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, lalu panggang sampai matang.

Martabak Ayam

Bild
Semalem biar kata capek tapi aku sempatkan diri membuat hidangan ini. Nggak sulit, judith gunakan kulit lumpia yang sudah siap pakai. Tinggal isinya kuganti dengan daging ayam cincang karena yang paling express dan sudah tersedia hanya daging ayam, trus diblender. Berawal dari teman saya Tutut, minggu lalu dia membuat Martabak, kemudian Virus masaknya nyambung. Selama dalam perjalanan kemarin balik liburan yang cuma 2 hari, aku kebayang2 si Martabak. Udah deh, sesampai dirumah sore2an, istirahat dulu kemudian siap tempur didapur. Bahan : - 20 lbr. kulit lumpia siap pakai - 500 gr. daging ayam cincang - 2 ikat daun bawang besar, rajang halus - 5 btr. telur ayam, kocok lepas - Minyak untuk menumis dan menggoreng Bumbu : - 2 siung bawang bombay ukuran sedang, rajang halus - 1 siung kecil bawang putih, cincang halus - 1/2 sdt. ketumbar bubuk - 1 sdt. bumbu yellow curry - 1/2 sdt. kaldu ayam instant - Gula merah secukupnya Cara membuat : 1. Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan daging ayam cincang, b…

Schadow Schloss

Bild
Foto2 ini diambil pada saat kami diatas kapal Bubenberg dalam perjalanan antar danau, dari kota Thun ke Kota Turis Interlaken. Cuaca memang nggak seberapa bagus, dingin dan sedikit berangin walau matahari bersinar. Tetapi sinarnya kadang meredup bahkan kadang jrreeeeng ... tiba2 benderang ! Foto ini adalah sebuah Istana pada jaman dahulu yang sudah tidak aktif lagi raja2 dan para sekutunya, hi hi.... Dan kemudian digunakanlah bangunan tersebut sebagai Gedung pertunjukkan Theater, music dan show2 lainnya. Selain itu ada pula Restaurant dan Cafe juga taman yang luas dengan aneka kebun2 kecil sebagai tempat santai melepas rasa jenuh dengan memandang permukaan Danau yang sangat luas dan indah, taman bermain anak2, begitu pula dengan kebun2 yang lain yang memang disediakan khusus sebagai tempat piknik keluarga dan bisa digunakan untuk Grill Party. Tidak heran kalau Schadow Park ini sangat ramai pengunjung pada saat musim panas. Yang membuat saya rada kecut yaitu restaurant di Schadow park i…

Tentang Tempe

Bild
Begini nih kalo saking senengnya bisa makan Tempe ... Oh, enaaak nyak ... maklum2 di CH cuma ada 1 pabrik tempe yaitu di Frutigen, pemiliknya asli orang Swiss tapi denger2 beliau pernah tinggal di Yogyakarta. Saking senang dan jatuh cintrong ama tempe trus beliau pulang ke Tanah Air-nya, Ee buka pabrik tempe. Tapi memang harga tempe di CH cukup muahaaaal, hiikss ..



Akan tetapi Tempe yang saya posting disini adalah Tempe asli buatan tangan dari Ibu Chatarina, yang saya pesan pada beliau minggu lalu. Selain memproduksi tempe, beliau juga mendirikan Pasar Indonesia di Swiss tepatnya di Argaau - Basel. Tidak hanya tempe tetapi juga ada berbagai makanan, Indomie, jajanan, bumbu pawon, alat2 dapur yang kesemuanya adalah Indonesia Product yang beliau memang Import dari Tanah Air kita, Indonesia ... Saya ini sudah terbiasa dengan panganan2 tradisional kita, jadi sulit untuk saya beradaptasi dengan hidangan2 lain ala asing. Ya sekedar mencoba dan mencoba saja, enak, senang tapi yang memang sudah…

Blackforest lapis Youghurt

Bild
Diambil dari Valentine Cake yang kubuat kemarin. Ada berbagai macam cara membuat Blackforest. Dulu pada saat saya masih belajar membuat Cake dan kue2, saya berfikir kok susah amat yak. Padahal sekarang sih nggak2 amat, he he he ... Sudah banyak sekali masyarakat dari kita yang sangat jago2 pada bidang cake & pastry, bakery dan pada bidang Kuliner yang lain. Dan dari masing masing hasil karya adalah memiliki ciri khas tersendiri. Saya sendiri masih dalam taraf penjajakan. Tapi hasilnya lumayan menyenangkan bagi saya, sambil menyelam minum air ... Kembung !

## Bahan Cake : - 10 kuning telur
- 1 putih telur
- 2oo gr. mentega cair
- 75 gr. Coklat bubuk
- 200 gr. gula pasir
- 150 gr. tepung terigu
- 1 sdt. maizena & 1 sdt. bakingpowder
## Cara membuat :
1. Kocok semua telur bersama gula halus hingga mengembang / putih
2. Campur bersama tepung terigu, bakingpowder, maizena dan coklat bubuk kemudian masukkan sedikit demi sedikit kedalam adonan telur yang telah mengembang, aduk pelan hingga rat…

Valentine`s Cake

Bild
Hari ini aku bikin kejutan untuk Suami dan Anak2ku. Karena besok Valentine tag / Valentine day. Kejutan tahun lalu datang dari suamiku yaitu berupa kado2 unik dan menarik untuk aku dan Anak2. Sementara aku-nya nggak perlu bikin kue, tapi kerjain orderan tetap, hiikss... Memang special pada bulan February adalah kesibukan yang panjang dan mbludhak nya kado2. Karena pada bulan tersebut selain ada hari Ultahku juga hari Perkawinan kami dan Valentin`s Day ... Wah bulan February yang menguras isi dompet !




Cake yang kubuat ini cuma sederhana saja yaitu Blackforest dengan lapisan Whipped cream campur Strawberry Joughurt. Nggak neko2 dan nggak perlu mewah, toh aku senang bisa bikin dessert ini untuk Hari Kasih Sayang nanti. Sebagai ungkapan rasa cinta dan sayangku terhadap Anak2ku dan suami. Kasihan mereka seringkali agak kecut menatap kesibukkanku kalo lagi dapet orderan dan kemudian Dinner yang kubuat untuk mereka hanyalah alakadarnya karena aku sudah capek seharian didapur. Kalo Orderannya …

Ayam Rica ala dapur-ku

Bild
Aku suka sekali hidangan ini begitupula dengan anakku Irdina dan Pinkan. Memang cepat atau lambat precilku akan belajar makan yang rada pedes2. Bagaimana akunya saja merayu mereka. Hihi .. kubilang kalo cabe itu matiin bakteri dalam perut dan juga membakar kalori dalam tubuh. Kan kalo kepedesan tentunya kita berkeringat, hehe .. kalo dah gini judith nggak perlu pitness.. Bahan : - 1 ekor ayam, potong dengan ukuran sesuai selera. - Minyak goreng secukupnya Bumbu : - 10 buah cabe merah besar - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 sdm. kecap manis - 1/2 sdt. garam + 1 sdt. kaldu ayam instant - 1/2 gelas air Cara memasak : 1. Bakar ayam terlebih dahulu hingga matang. Sementara itu haluskan cabe merah dan semua bawang. 2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan potongan2 ayam bakar, aduk rata. Beri air. 3. Ungkep ayam rica plusminus 30 menit sambil sesekali aduk rata. 4. Setelah air menyusut, angkat wajan dan hidangkan ayam rica dalam piring / mangkok saji.
Note :
- Ayam bisa dibakar, dipanggang atau d…

Beef Kwetiaw

Bild
Bahan :- 200 gr. Kwetiaw ( rebus setengah mateng )
- 100 gr. Daging sapi fillet.
- Wortel dan daun kucai sebagai pelengkap ( potong sesuai selera )
- Minyak untuk menumis

Bumbu :- 1 siung kecil bawang Bombay, rajang halus
- 1 siung bawang putih, geprek.
- 2 sdm. kecap asin + 3 sdm. kecap manis
- 1 sdm. saos tiram / kecap ikan
- 1 sdt. sesame oil
- 1/2 sdt. lada bubuk + 1 sdt. gula pasir
- 1 sdt. kaldu sapi Instant
- 5 sdm. air

Cara memasak :1. Tumis terlebih dahulu daging sapi fillet hingga matang, masukkan bawang bombay dan bawang putih juga lada bubuk. Tumis hingga berbau harum.

2. Masukkan wortel dan menyusul kemudian sisa bumbu yang lain. Beri air.

3. Masukkan Kwetiaw sambil terus aduk rata.

4. Terakhir masukkan kucai sambil sekali lagi aduk. Selesai. Hidangkan.

Note :

- Sebagai sayuran pelengkap bisa ditambahkan sawi hijau, tauge, paprika dll. sesuai selera.

- Bisa juga tambahkan telur sebagai pelengkap. Selamat mencoba ...


Untuk 2 - 3 porsi

PeEr ....

Bild
Ada ada saja Febrie, saya nggak ngerti apa sih Pe Er gaya Blog, hihi.. Anakku ada 5, nah jeng Febrie kasih PR yang serba 5, Wah berarti impas yak ... Dalam tasku full macem2 pernik dan nggak bisa disebutkan satu persatu, yang penting2 aja deh ... Special untuk PeEr ini ku Update pula Foto dari hasil jepretan-e anakku si Pinkan lewat Hp-nya trus kirim ke Hp-ku lewat bluetooth. Setelah itu seperti biasa kerjaan ku ngutak atik foto tersebut hingga menjadi seperti tampak pada gambar ... Kusimpan dalam arsipku di Compi melalui Kabel Data. Sederhana kan ...


1. 5 things found in my Bag :
- 2 macam Dompet - 2 macam Handphone - Bolpoint & Agenda - Topi & Syal - Aspirin 500 mg.

2. 5 thinks found in my Wallet :
- Uang kertas & receh - Kartu2 penting : Asuransi, Atm, Swiss Ktp, Shopping member, RegaCard ... - Family Foto - Nota2 penting - Mini Kalender

3. 5 things in my Room :
- 2 Almari pakaian - 2 meja kecil plus laci2-nya - 1 bigbett set & Alarm Clock - Tape Recorder / Mini Compo - Meja tulis-ku …

Thunersee ...

Bild
Aku njepret pemandangan ini waktu minggu lalu kami jalan2 di seputar Danau di Thun. Ditengah suasana yang dingin dan salju yang mulai mencair. Tidak terasa bahwa hari sudah makin sore tetapi kami masih saja menikmati indahnya seputar Danau. Ada yang tampak gersang tapi adem karena Winter ( tampak pada gambar sebelah kiri ). Precil2 asyik mainan di sekitar danau dengan sang papa, sementara si mama asyik jalan2 sono sini cari panorama yang cocok tuk dijepret. He he he ... Lumayan untuk ganti suasana dan pemandangan, itung2 cuci mata. Lantaran melihat danau disekitar ini terbuka inspirasiku untuk membuat hidangan makan malam yang bertemakan Ikan. Pulangnya kita masak bersama ikan kembung goreng. Suamiku nggak makan itu tapi dia nggoreng dhewe Fishnuggets, hehe! Semula aku berfikir kalo udah jalan2 gini mungkin aku bisa enjoy bener nggak mikir dapuuurr! Tapi nyatanya sama saja, lha namanya juga ibu rumah tangga, urusan dapur dan perut nggak pernah lewat, he he he ...liat daun ijo ingat la…

petite Dessert

Bild
Baru sekali ini aku coba membuat Cornflakes yang diaduk rata dengan chocolate ( dark & white ). Ternyata memang enak lho ! Maklum aku khan nggak doyan Cornflakes, he he he ...

Tapi setelah dibalut dengan berbagai macam Chocolate waah langsung aku nikmati terus ampe lupa belum dijepret nih ... si Cornflakes ! Nggak repot2 bikinnya cuma musti rada sabar aja ...

Saya kutip si imut manis ini dari mas Budi boga http://budiboga.blogspot.com/ pada judul Variasi Cookies Praktis. Sudah lama wanti2 mo bikin kalo ada waktu luang. Kebetulan kemarin saya sedang ada waktu luang. Daripada bosan dan ujung2nya ngelamun ketemu Bruce Willis, hhwwaaaa.. Khan lebih baik cari kesibukkan, bongkar lemari menggali baskom2 dan mangkok. Hasilnya dapurku amburadul, celemek-ku belepotan chocolate, nah kalo dah gini aku mendingan ngelamunin si Arnold Suasanasegar karena tenaganya kubutuhkan untuk bantuin beresin dapuuuurr ... Tapi sayangnya sang Terminator sudah jadi Gubernur. The End ..


Precilku pada suka camila…

Hantaran Sederhana 1

Bild
Hantaran ini dipesan oleh seorang Oma. Beliau adalah salah satu tetangga satu komplek dengan kami. Mereka berdua suami istri seringkali jalan2 berduaan, kalo sommer seringkali mereka berdua jogging bersama, itu lho jalan2 pagi, aduh rukuuun banget. Sebuah contoh positif yang pantas ditiru, oh nenek oh kakek ...

Oma memesan ini sebagai Dessert Gala Dinner pada Undangan pertemuan para Jompo di sebuah Aula. Beliau pesan Cake hantaran sederhana yang nggak pakai buttercream dan sebagai hiasan beliau minta pakai Dunkel Schokolade ( Dark Chocolate ). Karena kata beliau Dark Chocolate sangat baik untuk kesehatan ( ya, mengingat usia mereka juga sih ...).

Cake didalamnya hanya saya buatkan Cake lapis Chocolate, hampir sama Blackforest tapi nggak 90 % ... Terimakasih, akhirnya aku dah bisa leyeh2 menikmati waktu luangku. Tinggal aku menunggu para sukarelawan yang mau membawa Hantaran untukku pada Special hari ini saja ... ( hi hi hi .. ).

Hantaran Sederhana 2

Bild
Seperti biasa aku ada kerjaan untuk membuat Cake hantaran. Pemesan minta kubuatkan cake kecil yang sederhana tidak pake hiasan buttercream, karena sang cucu nggak begitu suka butter2an. Dengan hiasan Chocolate mereka bilang " udah bosan ..." Lha ? Yang namanya sederhana ya sederhana deh, menurutku lho ..

Terpikir untukku bikin cake murah meriah, aneh dan mudah cara membuatnya. Kebetulan aku dapat 2x orderan hari ini, jadi sisa bahan dari pembuatan Hantaran Sederhana 1, masih cukup aku gunakan untuk cake ini. Aku nggak pinter2 amat bikin kue tapi sejak 4 tahun lalu aku sudah punya pelanggan yang tiap tahunnya 3 - 5x pesan Cake dan aneka kue kering. Seringkali aku katakan pada mereka bahwa Cake dan kue2 yang aku bikin nggak secantik Bakery,tapi untuk mereka itu nggak masalah. Kata para pelanggan-ku mereka lebih menyukai kwalitas Rumahan alias Homemade ...
Cake diatas adalah cake lapis biasa yang kuhias dengan kupu2 jelly dan buah cerry kalengan trus disiram larutan gula dan sedi…

Beef Salad

Bild
Bahan & Bumbu :- 300 gr daging sapi, 5 siung cabe merah, 4 siung bawang merah, Daun Ketumbar secukupnya, 1 sdm. bubuk beras sangrai, 3-4 sdm minyak untuk menggoreng

- 2 sdm.kecap asin, 1 sdm Oyster sauce, 1/2 sdt gula pasir, 1 buah jeruk lemon peras airnya

Cara membuat :1. Goreng terlebih dahulu daging sapi, angkat, geprek, potong sesuai selera, sisihkan.


2. Rajang kasar bawang merah dan daun ketumbar kemudian masukkan dalam potongan daging sapi, campurkan pula bumbu yang lain serta minyak sisa menggoreng daging, aduk rata.


3. Sajikan sesuai selera

Selamat Mencoba ...

Mix Macarroni Scottel / Gebackene Hörnli

Bild
Supaya tidak mudah bosan alangkah lezatnya apabila Macarroni Scottel dimix dengan wortel dan kacang polong. Tentu saja dengan cara yang sama dengan pembuatan2 Maccaroni Scottel lainnya, hanya saja tinggal menambahkan sayur mayur sesuai selera kita dan menambahkan bumbu dari perbandingan yang sudah ada. Enaaaak lho nggak mengurangi rasa. Ehem ..

Masuk dalam kategori Swiss food karena keju yang saya gunakan sebagai campuran dan taburan diatas adalah keju dari Appenzeller - Switzerland. Maklum di Swiss nggak ada Cheedar Cheese kecuali pesan lewat teman atawa Nyokap, itupun Cheedar Cheese product of Philiphines.

Tapi rasanya tetap lezaaaat lho... Cirikhas pegunungan Alpen hihihi ...

Wonton Jagung Manis

Bild
Dibuat memang asli dengan kulit Wonton dan diisi dengan jagung manis, susu putih kental manis dan Cheedar Cheese. Nyammii ..

Bahan :
- 1 bks. kulit wonton ( biasanya sebungkus isi 20 lembar kulit wonton )
- 450 gr. jagung manis ( saya gunakan jagung manis kalengan )
- 5 sdm. susu putih kental manis
- Cheedar Cheese secukupnya.

Cara membuat :
1. Tiriskan air jagung manis hingga kering / asat.
2. Campurkan susu putih kental manis, aduk rata.
3. Parut Cheedar Cheese, sisihkan.
4. Isi satu persatu kulit wonton dengan campuran jagung manis, taburi Cheedar Cheese dan lipat wonton isi sesuai selera.
5. Goreng wonton dalam minyak panas sedang hingga matang. Angkat dan sajikan.

Ikuti petunjuk pada kemasan, cara merekatkan kulit Wonton. Happy Cooking ...