Posts

Es werden Posts vom Dezember, 2007 angezeigt.

Fruits fla mix

Bild
"SELAMAT TAHUN BARU `2008"

Malam ini aku bikin dessert kayak gini lho..karna permintaan sang misua. Padahal aku ki cuuaapek pingin nglipetin baju2ne anak2ku, waah...!!

Tapi yowis pikir2 mo tak potret hasile nanti buat menuhin blog, gitcuu.. Haha! jadi ada semangat nih. Bahan2nya sangat sederhana lho :
Fla putih : - 1/2 liter susu cair - 3 sdm. susu kental manis- 1 sdm. maizena- 5 sdm. gula pasir- vanilli secukupnya- 200 gr buah2an tropical dan sedikit buah cerry sebagai pelengkap.Cara membuat :1. Campur terlebih dahulu bahan2 mentah, aduk rata kemudian masak dengan api sedang sambil aduk terus hingga meletup2, angkat dan dinginkan.
2. Setelah fla putih dingin masukkan 1 kaleng buah2an tropical dan cerry.Fla Coklat :- 1/2 liter susu cair- 5 sdm. susu kental manis- 2 sdm. coklat bubuk- 1 sdm. pasta coklat- 5 sdm. gula pasir- 1 sdm. maizenaCara membuat :1. Campur semua bahan menjadi satu dan aduk rata.
2. Masak dalam api sedang sambil aduk terus hingga mendidih.
3. Angkat dan biarkan …

Cocktail Salate tuk si buah hati...

Bild
Ini Cocktail salate kesukaan mertuaku, macam2 cara penyajiannya.Bisa tinggal santap segar segar dengan syrup aneka rasa atau juga dengan Ice Cream rasa vanilli, bahkan dengan mouse hem nyami ! Caranya sangat guampaaang !

Kayaknya daku gak musti posting reeeseeppt ! Daku pake buah2an kaleng dan buah peach yang segar truz dipotong potong dan campurkan ke buah2an kaleng tadi. Aduk dan tambahkan syrup tuttifrutti secukupnya truz aduk lagi, tapi pelan pelan lho biar si buah nggak hancur .. Selesai ! Hidangkan dengan Vanilli Ice Cream diatasnya atawa dengan Mouse.

Selamat mencoba hidangan cepat kilat singkat sejagat dan jalan pintas ini !

Ma`aciiihh...

Puding Zebra dari dapurku

Bild
Bahan putih : - 1/2 liter susu cair, 2 sdm.susu kental manis dan 3 sdm.gula pasir, 1/2sdt.vanilli, 1/2 bungkus agar2 putih dan 1 sdm.maizena.Bahan Coklat :- 1/2 liter susu cair, 2 sdm.susu kental manis coklat, 3 sdm.gula pasir, 1 sdm. coklat bubuk, 1/2 bungkus agar2 putih dan 1 sdt.maizena.Cara membuat puding putih :1. Campur semua bahan kedalam susu cair dan aduk secara merata.2. Setelah semua bahan tercampur rata, pastikan tidak ada maizena yang masih menggumpal kemudian masak diatas api sedang dan aduk terus hingga mendidih, angkat dan tuang dalam cetakan atau mangkuk2 yang sesuai selera anda, diamkan.Cara membuat puding coklat :- Sama persis dengan cara membuat puding putih, hanya saja setelah puding coklat matang segera tuang ke puding putih sebelum dingin sebanyak 2 sendok teh dan tepat ditengah, kemudian putar si coklat dengan garpu secara satu arah sehingga membetuk garis zebra atau marmer, setelah itu biarkan dingin dan alangkah lezatnya puding ini disimpan dulu di lemari es s…

Bakwan Amburadul ...

Bild
Namanya sih begitu tapi rasanya tak seamburadul namanya hiks hiks...

Aku dan famili sangat menyukainya buat camilan atau bahkan untuk hidangan makan siang misalnya kita tinggal tambahkan bumbu pecal, jadilah pecal bakwan yang uenaak. Bahan dan bumbunya nggak sulit kok.

Bahannya nih:1. 500 gr. tepung terigu dan 100 gr. tepung beras, 2 gelas air, minyak untuk menggoreng.(durasi minyak agak banyak supaya bakwan matang rata)2. 2000 gr.kol iris kasar, 2 batang wortel iris panjang, 150 gr. tauge.Bumbunya- Bawang putih iris halus, kecap ikan, lada, bubuk kaldu sapi, garam.Caranya:1. Campur kedua terigu bersama dengan air, aduk kemudian masukkan bumbu sedikit demi sedikit dan aduk lagi.
2. Setelah adonan tercampur rata dan agak kental, masukkan semua sayuran pelan pelan aduk rata, jangan tunggu lama2, ambil sedikit demi sedikit dengan menggunakan sendok makan segera goreng dalam minyak panas dengan api sedang sambil dibolak balik goreng selama plus minus 10 menit kemudian angkat dan tiriskan. Se…

Kwetiaw mix a la Seafood

Bild
Kwetiaw kegemaran suamiku, asal jangan terlalu komplit penghuni lautnya... Cukup dengan udang, cumi, ranjungan(?) dan ditambah sedikit ayam filet.
Ngga perlu segala gurita,ikan hiu, kuda laut dan lain sebagainya penghuni laut! bikin amis aja.ha 2x!

1.Bahan utama tentu saja Kwetiaw yang sudah direbus, sayuran seperti kembang kol, brokoli, sawi putih, sawi ijo, daun kucai, 1 butir telur, wortel, jagung muda dan seledri.

2.Bumbunya nggak susah kok cuma bawang bombay, bawang putih, lada, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, kecap ikan dan sedikit garam plus gula.
Minyak goreng sedikit untuk menumis!

Caranya ;

Potong semua sayuran apa adanya, nggak perlu halus. Kemudian rajang halus bawang bombay dan bawang putih. Siapkan pula ayam filet dan seafood yang sudah dicuci bersih. Tumis semua bumbu dalam minyak panas, masukkan 1 butir telur aduk rata kemudian masukkan ayam dan seafood sekali lagi aduk dan masukkan sayuran sedikit demi sedikit, terakhir masukkan kwetiaw yang sudah direbus dan disarin…

Pecel kangkung dadakan..

Bild
Tentu saja sayur ini sudah tak asing lagi bagi kita. Memang saya membuatnya secara mendadak karena saya masih banyak buanget kerjaan yang belum terselesaikan dan stok bumbu pecel habiiss ! repotlah! Hanya dengan Crunchy selai kacang ditambah gula merah,garam dikit,daun jeruk iris halus dan cabe merah biar puedess!

Campur semua bumbu tambahan, aduk dengan sedikit air hangat, tambahkan sedikit lagi gula merah bila perlu, karena rasa dari sambal pecel akan lebih legit bila cenderung manis ... Selesai.

Dadar Kentang parut ( Rösti )

Bild
Kalo di Swiss, Germany atawa Austria nama makanan ini adalah Rösti, saya lebih senang memarut sendiri si kentang kemudian saya beri bumbu apa saja sesuai kegemaran keluarga saya, tentu saja kesannya lebih fresh kalo Home Made ...

Tapi tidak semua dadar harus menyertakan banyak telur lho, karna yang ini adalah asli dadar kentang !
Komposisi :- 2 sampai 3 butir kentang super (cepat matang) tergantung besar kecilnya, 1/2 siung bawang bombay, 1 butir telur, garam secukupnya, lada dan pala bubuk sesuai selera, bumbu penyedap serta 100 gr. mentega.Cara membuat :1. Parut kasar semua kentang yang telah di kupas, sebaiknya gunakan parutan yang lubang2 seperti parutan keju. Peras dalam saringan semua kentang yang sudah diparut, hingga si kentang parut menjadi kering.2. Masukkan semua kentang tadi kedalam mangkok besar atau baskom dan masukkan pula semua bumbu, telur, bawang bombay yang telah dihaluskan kemudian aduk kuat dan rata.3. Siapkan wajan datar yang sudah diberi mentega, tunggu hingga me…

Über meine Nastars, eine Kekse mit Ananas füllung..

Bild
(einfach zum probieren...)
(vordem und nachdem backen!)
Geschenk Ideen...


Muffins Dekor ala dapurku ..

Bild
Kepingin bisa motret dengan hasil yang terang dan jelas tapi jadinya begono mulu ! Digital kamera kami kadang ngadat, akunya jadi nggak sabar ..

Sebagian banyak foto njepret sendiri pake Hp dan alhasil ada yang cakeep.. ada yang kabuuur.. tapi setidaknya aku puas dengan hasil jerih payahku ngotak ngatik otak ! hah ..Belajar sendiri jeprat jepret ampe geregetan karna ngulang ulang musti ngedelete.


Iseng2 buat ngobatin rasa bosan, muffins yang sederhana kudekor sedemikian rupa biar menarik perhatian anak2ku,eh bener juga! lumayan untuk dessert.Walaupun kesannya nggak modern dan nggak imut! Tapi PeDe aja.

dakukanbuxanjagonyacupcakes//es-lho..

Muffins-nya sih cake keju yang sangat spesivic rasanya,itu lho ..hmm manis, asam asin pahit kecut ah puyeng! cuma pedes aja yang nggak ..

Kentang Keju Bakar ( Raclette )

Bild
Hidangan yang paling digemari anak2 dan suamiku,aku juga..

Ini sih Raclette, makanan khas CH. Tapi aku pernah juga mencoba kentang keju bakar ini di sebuah restaurant di Bintaro Plaza tapi sangat berbeda cara penyajiannya. Di CH sangat cocok hidangan ini beserta dengan buah2an yang asam kah manis kah pokoknya lezat judulnya.

Sedangkan yang pernah kami coba di restauran BP adalah dengan daging ayam,chicken nuggets dll. Sebagai hidangan pendampingnya,enak juga.. karena memang ditempat tersebut adalah fast food rest.gitcuuu..

Tapi akan lebih enak kalo kita masak sendiri dirumah, hasilnya memuaskan dan kita bisa makan sebanyak kita mau, hix hix... nggak perlu pergi ke fastfood restaurant. Ngirit Kocek boo...Pelengkap hidangan ini adalah Kentang rebus, ketimun asam khas Swiss dan buah2an seperti ananas, peach, cerry dan masih banyak lagi pelengkap yang lain sesuai selera masing2.

Tahu tumis Tauge kapri

Bild
Bahan2 :- Tahu potong dadu yang sudah digoreng
-
5-6 lembar kapri segar dan 1 siung cabe merah
-
Tauge secukupnya dan daun seledri.
Bumbu :- 1 siung bawang bombay dan bawang putih, minyak utk menumis
-
Lada, garam, kecap asin, kaldu ayam dan sedikit gula. Caranya :1. Tentunya hidangan ini tidak asing lagi bagi kita, seperti biasa rajang terlebih dahulu kedua jenis bawang tsb diatas, iris halus tentunya begitu juga dengan cabe merah Kemudian siapkan wajan yang telah diberi minyak sedikit, bukan minyak telon ya ..
2. Tumis bawang hingga harum kemudian masukkan tahu yang sudah digoreng, kapri yang telah disiangi dan dicuci, lada dan semua bumbu lainnya.3. Terakhir masukkan tauge, cabe merah dan daun seledri, aduk rata dan cicipi.
Udah uenak belum?? kalo mau lebih enak hidangkan pula nasi putih hangat, kerupuk, ketimun, sambeeel dan undang pula kerabat terdekat untuk menikmati masakan anda, dijamin enak deh soalnya kan makan rame2 ..maklumlah, kita pan demen berbagi rasa! (senyum..)

Irdina in X`mas 2007

Bild
Irdina kembali beraction, kali ini Dina njepret sendiri pake Hpnya."Frohe Weihnachten und gutes Neues Jahr `2008".Deine lachen ist unvergesslich, das bist du Dina ..

Cake Wortel

Bild
Cake dengan Wortel sebagai bahan utamanya, sangat bergizi tentunya.

Cake ini sangat menarik perhatian bagi kaum anak juga kaum ortu dan rasanya juga nggak kalah enak ama cake yang lain. Suer lho ! Bahan :- 5 btr. kuning telur, 2 btr. putih telur, 200 gr. mentega, 150 gr. gula pasir, 2 sdm. susu kental manis putih, wortel yang telah diparut 75 gr. kemudian 250 gr. tepung terigu dan vanilli secukupnya.Caranya :1. Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan sedang sampai agak mengembang.2. Masukkan telur satu persatu sambil terus kocok sampe tercampur rata.3. Matikan mixer. Masukkan sisa bahan baku sambil terus aduk rata dengan sendok kayu.4. Siapkan loyang bundar dengan ukuran garis tengah 24cm. dan alas dengan kertas roti yang telah dioles mentega. Tuang adonan kedalam dan ratakan. Panggang dalam oven dengan temperatur 180° selama plusminus 30 menit.5. Setelah matang, angkat dan tunggu sampai dingin kemudian taburi diatas permukaan cake dengan gula halus dan hiasi dengan marzipan be…

Perkedel Kentang

Bild
Gorengan yang mengandung gizi & vitamin.Bahan & bumbu :- 1 kg. kentang, 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 3 btr.telur (1btr untuk dicampur dalam adonan), 2 sdt.tepung tapioka, daun seledri dan daun bawang iris tipis, 1/2sdt. lada bubuk, garam secukupnya, 1/2 sdt. bubuk pala, kaldu ayam instant, minyak untuk menggoreng.Caranya :1. Potong2 kentang yang telah dikupas kemudian goreng terlebih dahulu. Sambil menggoreng kentang masukkan serta bawang merah dan putih yang telah dikupas biarkan kedua jenis bawang utuh. Semua bersamaan goreng 1/2 matang,angkat.2. haluskan sedikit demi sedikit kentang goreng tadi bersamaan dengan bawang2 kemudian masukkan semua bumbu2 dan uleni secara merata apabila kentang sudah halus. 3. Terakhir masukkan seledri dan daun bawang yang sudah iris halus, masukkan 1 btr.telur dan tepung tapioka sambil terus uleni adonan hingga tercampur rata. Bentuk adonan sesuai selera anda mo lonjong, bulat, kotak dll kemudian masukkan bentuk2 adonan tadi satu…

Garangpati

Bild
Arti sebenarnya sih Abon Ikan, tidak asing lagi bagi masyarakat kita khususnya di bagian Indonesia timur : makassar, maluku, manado, manalagi ?.Hidangan sederhana yang memakan waktu berjam jam untuk memasaknya dan membutuhkan kesabaran.

Sebagai teman makan nasi atau lalampa (lemper, yang diolah dari beras ketan), bubur, nasi kuning ala Indonesia timur atau juga cocok banget sebagai teman makan roti ( bagi yang nggak mau repot, he he ... )

Lukisan nemu ..

Bild
Ini adalah lukisan kesayanganku, nggak tau asal usulnya pokoke aku nemu ini di wewewe 4 tahun yang lalu. Tiap aku lagi bosen buka gambar ini, hilang rasa bosan berganti rasa sedih, karena sampai saat ini aku nggak tau gambar tersebut bermakna dari planet mana ..

Pastel Ikan Tuna

Bild
Dengan isi ikan tuna, pastel ini tampil lain darpada yang lain. Aku hanya menggunakan ikan tuna produk kalengan, yang kemudian dimasak bersama aneka bumbu dan tentu saja nggak ketinggalan rasa pedesnya! he he..
Bahan kulit :
- 250 gr terigu
- 70 ml santan cair
- 1/2 sdt garam halus
- 3 sdm mentega cair
- 1 btr telur
Bahan isi :
- 250 gr ikan tuna kaleng
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 buah cabe
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt kecap asin
- 1sdt bumbu penyedap/maggi
- 1 lb2 daun jeruk
- 1 cm lengkuas
- 5 cm batang sereh
- 100 ml santan kental
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan tambahan lainnya :
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng pastel.
Cara membuat kulit :
1. Campur semua bahan bersama, uleni hingga rata.
2. Giling adonan hingga setebal 1/2 cm, bentuk sesuai selera. Sisihkan.
Cara membuat isi :
1. Tumis terlebih dahulu bawang merah dan bawang ptutih hingga harum, tuangkan cabe. Kecuali santan kental, tuangkan bumbu lainnya, kemudian ikan tuna. Aduk adonan ikan tuna hingga merata, …

Udang Cap Sayang

Bild
Ini Udang Cap Sayang namanya dikarenakan durasi udangnya lebih banyak ketimbang sayurannya ( dasar udang manja ! ) ..

Bombastic Beef

Bild
Daging Sapi iris tipis dikerumuni bawang bombay dan paprika warna warni. Kesannya manis tapi rasanya asli bombastic, ja .. karna si bawang bombay tadi .. hii nyengir lu yee.. Bahan :- 1/4 daging sapi iris tipis, 2 btr.bawang bombay besar, 1/2 buah paprika hijo, 1/2 buah paprika merah, 1/2 buah paprika kuning, minyak untuk menumis.Bumbu :- 2 sdm.kecap manis, 2 sdm.kecap kikkoman, 1 sdm.saos teriyaki, 2 sdt.madu, lada hitam secukupnya, garam dan kaldu sapi instan sesuai selera, 5 sdm. air.Caranya :1. Olesi terlebih dahulu daging sapi yang sudah potong tipis dengan saos teriyaki, diamkan selama 10 menit. Sementara sambil menunggu bumbu meresap, kupas bawang bombay dan iris sedang begitu juga dengan 3 macam paprika.2. Siapkan wajan dan beri sedikit minyak goreng, tunggu hingga minyak cukup panas diatas kompor dengan api besar.3. Masukkan daging sapi, gongso dan aduk plus minus 3 menit.Kecilkan api.4. Masukkan bumbu2 seperti garam, madu, kaldu sapi, kecap manis dan asin kemudian beri 5 sdm…

"Cheese" Nasi Goreng

Bild
Nggak kita aja yang tiap mo dipotret bilang "cheesee..ee". Nasi gorengku juga tuh .. bahkan "cheese..ee"-nya asli lho !

Ciffoncake ala judith

Bild
Sedap mantap dan haruumm .. Warnanyapun enak dipandang mata.

Andy in Action

Bild
"Hai maam,foto mache... ich bin bereit !" Hhmm ..

Circus B`day for Andy

Bild
B`day cake yang sangat sederhana dengan Circus dekor.

Kakatua Kakakita

Bild
Kakatua menclok di pohon.. ( bener gitu ? ) .. Kakakita teriak minta tolooong ..

Ayam Goreng Orange

Bild
Dada ayam yang sederhana memasaknya tapi lezat rasanya.

Sediakan saja bahan sebagai berikut :

1. 2 sampai 3 potong dada ayam, ambil bagian dagingnya saja masing masing belah menjadi 2 bagian,250gr.tepung panir,lada,garam,bubuk kaldu ayam.2. 3btr.telur, 1 btr.orangemandarin, minyak untuk menggorengCara membuat : - Campur telur,lada,bubuk kaldu ayam dan perasan air orangemandarin,kocok.
- Masukkan dada ayam yang sudah dibelah,taburi garam dan uleni lagi secara merata.Diamkan selama plus minus 1 jam hingga si bumbu meresap. - Sementara panaskan minyak,letakkan dada ayam diatas tepung panir sambil dibolak balik supaya tepung panir merata betul.

- Kecilkan api, goreng dada ayam yang sudah tercampur rata dengan api sedang. Goreng selama beberapa menit atau sesuai selera anda apabila anda menginginkan si dada ayam lebih garing dan renyah,tentunya.

Selamat mencoba dan jangan lupa bagi bagi tetangga! he ..

Sayur Lodeh

Bild
Ini Sayur kegemaran nenek moyangku ..


Bahan2e :-Kacang panjang,terong,labusiam,daun mlinjo(kalo ada),pete,cabe ijo,cabe merah dll sesuai selera anda (bisa pake wortel,kubis,ikan teri ..) yang penting lodeh !

Bumbune:-Brambang,bawang,terasi,salam laos,garam,gula,bumbu penyedap sayuran,santan.

Carane :Brambang bawang dirajang alus kemudian masukkan bersama bumbu lain,godog ! Setelah mendidih masukkan bahan bahan tersebut diatas,aduk.

Setelah matang angkat dan sajikan. Gampang kan ?

Bayem Goreng

Bild
Naah ini bayem goreng kesukaan anak2ku,aku coba ngarang dewe bumbune.
Soalnya di CH bayem-nya gede gede,enak di goreng (pikirku)...

Aku inget dulu waktu masih tinggal di Solo ikut eyang beliau sering beli keripik bayem dan keripik tempe di Klaten,uenaak! Inget2 gitu aku jadi pengen bikin sendiri keripik bayem. Walaupun hasilnya ndak se-kemripik seperti yang kuinginkan tapi tetap garing seperti yang kuharapkan,puyeng kan? Tapi anak2ku suka,was noch?.

##Bahannya tentu saja bayem utamanya trus bumbunya adalah sbb: 1. Ketumbar,bawang putih dikit + ebi, garam,royco rasa sapi 2. Tepung beras 300 gr. dan 3 sdm. santan bubuk, 3 btr kemiri, 1 gelas air dan minyak untuk menggoreng.
Caranya nggak sulit : 1. Sisihkan bayem bagian daunnya saja cuci dan keringkan.
2.Kemudian haluskan semua bumbu dan pindahkan kedalam baskom or uember, terserah anda... 3.Tuangkan tepung beras, air dan santan bubuk Aduk rata sambil masukkan bayem satu persatu dan goreng pula si bayem satu persatu dalam minyak panas sedang, bal…

Taufeinladungskarte

Bild
Tahun 2005, anak kami Andy akan menerima Sakramen Permandian.Karena banyak kerabat keluarga yang diundang, terpikir olehku betapa banyak biaya yang dibutuhkan untuk persiapan semua itu. Maklumlah, di CH sangatlah mahal untuk menyewa sebuah Party service.

Dari biaya mencetak Undangan, party service dan mengkoordinasi semua itu sangatlah membutuhkan bahan baku dan semangat unntuk berkreativitas!

Bagiku semangat selalu ada apalagi untuk berkreativ! Singkat cerita, daripada nyaknun lebih baik aku cari cara gimana biar bisa ngirit, gitu.. setidaknya dalam hal yang lain seperti membuat Undangan. Terpikir olehku nggambar saja diatas karton warna untuk dijadikan sebuah undangan, tentunya dengan imajinasi yang lucu dan berkesan cocok untuk sebuah kartu Undangan Baptis.

Walaupun ternyata hasilnya nggak cakep2 amat tapi aku cukup bangga dengan hasil karyaku bahkan suamikupun memuji sedemikian rupa hingga terciptalah Foto tersebut diatas. Waah undangane sudah habis dibagi2, saiki tinggal fotone wae…

Jippie Cookies

Bild
Bahan :

1. 500gr.Mentega,200gr.gula halus,1 btr.telur,vailli secukupnya,
2. 2 sdm. lemonjuice,750gr.terigu,3 sdm.susu kental manis.

Caranya :

1. Campur semua bahan menjadi satu,uleni hingga rata.
2. Setelah semua adonan tercanpur rata,gulung dan ratakan adonan diatas kertas roti kemudian tekan dengan menggunakan penggiling kue hingga si adonan menjadi tipis (tebal tipisnya sesuai selera).
3. Kemudian cetak adonan tersebut dengan berbagai macam bentuk.
4. Panggang dalam oven dengan temperatur 180° selama 7-10 menit.

Biskuit ini sangat ideal untuk menemani anda kala minum teh,biskuit Lebaran,Natal atau bahkan dalam pesta anak2.Selamat mencoba!

Spinatsuppe

Bild
Spinatsuppe mit chili und knoblauch Chips.


Fillet ayam tragis

Bild
Bahan2 yang diperlukan :

-beberapa potong dada ayam,iris tipis,kacang polong dan baby carrot. untuk bumbunya hanya memerlukan satu siung kecil bawang bombay dan satu siung bawang putih,kecap asin dan kaldu ayam sebagai penyedap.
Caranya :

-Iris tipis kedua macam bawang kemudain tumis dengan sedikit minyak.- Masukkan ayam fillet aduk rata,kemudian masukkan sisa bumbu lainnya.Terakhir,masukkan kacang polong dan baby carrot.Angkat dan sajikan.



Hidangkan pula nasi atau kentang rebus yang sudah dihaluskan sebagai pelengkapnya. Tragis kan ...

Omellete

Bild
Mudah cara membuatnya dan rasanyapun lezaaatt..

Daripada duduk2 bengong ndak tau mo ngapain, mendingan iseng2 bikin Omelette :

## Sediakan 5 butir telur,1/5 kg terigu, 1/2 liter susu cair.Garam,sedikit lada dan kaldu ayam bubuk.

1. Kocok semua bahan dengan kecepatan sedang selama 3 menit. Siapkan wajan datar dan beri sedikit minyak,setelah panas tuang adonan sedikit demi sedikit dan ratakan,bolak balik. 2. Setelah matang,sajikan omelette dengan berbagai macam lauk pauk sebagai partnernya, he he misalnya sayur2an,daging,keju atau kacang polong&baby carrot rebus yang dicampur dengan sedikit mayonese,ketimun bahkan dengan ham ayam yang diiris tipis tipiiss, itupun menambah kelezatan sang Omelett..

Kita bisa mengkonsumsi Omelette sebagai makanan selingan atau sebagai Breakfast .. Romantis ya!

Dina & Meta

Bild
YUUHUUIII ..

Pinkan dengan senyum khasnya ..

Bild
Nyengiiirr ...

Ultah Meta `2006

Bild
Tiup lilinnya sambil berdoa, blp blp blp..mf mf.. Amien.

Diaz mit Lego Stadt `2006

Bild
Ini Lego hasil rancangan Diaz dan teman2 pada acara pameran Lego antar Swiss. Sebenarnya masih banyak rancangan lego yang lain tapi saya posting salah satu foto saja. Selesai menyusun lego yang tigagudang banyaknya, kemudian Diaz dan teman2 makan malam bersama para panitia dan koordinator.Naa..good news buat Diaz dan konco2 adalah masing2 dari mereka mendapatkan Special Souvenir dari panitia Lego pusat.

zur Erinnerung ..

ANDY. (Tinggal ngumpet yuuk ..)

Bild
MMAMAAH ANDY DINGIN LHO, PAKE`IN BAJU DULU DONG ..





Andy umur 1 tahun. Lagi cari sesuatu buat papa mama. Whiiih..papa mama udah tunggu nih si Andy mo kasih sesuatu. Perhatikan raut mukanya Andy, kok serius bangeet? 20 menit kemudian Andy datang kekita "mma mah pup mamh ah.." Ahh ternyata posemu yang serius tadi itu lagi ngeden ya ? Nah,itu sih Rezeki mama ! how how how ..

Klosterbrunnen, Einsideln.

Bild
Pemandangan yang sangat menakjubkan.Kami ambil gambar ini pada saat aku dan famili berkunjung ke sebuah Kloster terbesar di Swiss tepatnya di Einsideln.

Gambar ini adalah sebuah mata air yang sudah beratus ratus tahun dan pada saat ini sudah diperbaharui dan dibangun sedemikian rupa hingga terbagi menjadi beberapa air mancur.

Dengan demikian orang tidak harus antri untuk mengambil dan menikmati kesegaran air tersebut.Dikota ini masih banyak lagi keindahaan2 lainnya yang kesemuanya berhubungan dengan Natur & Rohani.

BECAAKK ..

Bild
Seandainya di Swiss ada becak .. enak kali !.
Hayoo ibu2 ,bapak2,mas2 pakde,mboklek,paklek ..
Siapa yang berminat exsport `R ngimport becak?

Gambar ini diambil dari sebuah website yang www nya aku udah lupa.

Gambar paling tradisional untuk mengingat Tanah Air ..

Cake hati yang Redup ..

Bild
Vanilli cake dasarnya dengan fla, buah2an kering dan agar2 sebagai penutup.

Cara membuat fla :

- Air, susu, gula, mentega, dimasak hingga matang.
- Terigu & maizena diaduk dengan sebagian air, lalu masukkan kedalam adonan diatas.
- Short, masukkan kuning telur yang sudah dikocok, aduk terus hingga matang.Tambahkan vanilli secukupnya.
- Tuangkan fla diatas cake, tunggu agak dingin kemudian hiasi dengan buah2an kering atau dengan buah segar;Strawberry,Kiwi,Ananas&Cerry.
-Terakhir siram cake yang sudah terdekor rapi dengan agar2.
Tip untuk agar : masak sebelumnya 1/2 bks.agar2 bening dan sebaiknya agak cair.Setelah si agar agak dingin tuangkan diatas cake sedikit demi sedikit, telaten dan ratakan.
Tetapi tidak dianjurkan memakai buah kedondong, durian atau duku,pasalnya, itu merusak pemandangan ! kaak ak ak ...