Posts

Es werden Posts vom Januar, 2010 angezeigt.

Hot Crispy Squid

Bild
Kalau udah denger cumi cumi.. kayaknya gimanaaa gitu, karna terus terang aku lebih suka cumi kering, selain renyah dan gurih.. harum aromanya setelah digoreng sangatlah menggugah selera makan, hampir sama seperti ikan asin. Di negara tempatku tinggal, cumi semacam ini jarang sekali bisa ditemukan, meski di Asia shop sekalipun. Naaah.. senangnya aku saat itu liat cumi mentah gepeng nan garing ini ada di sebuah Thailand resto and take away, pas kebetulan aku dan temen2 lagi ada acara dinner disana. Nggak pikir panjang lagi.. aku beli dua bungkus sekaligus, bisa untuk stok he he! ... Kata si penjual : "Cumi semacam ini hanya untuk special edition..." Whhiihh.. kereeen, kayak handphone aja! :D

Menurutku, cumi kering ini akan lebih mantap kalau digoreng garing supaya nambah renyah. Kemudian tinggal beri campuran bumbu lainnya sesuai selera.. Bahan : - 200 gr Cumi kering ( gepeng ) - Minyak untuk goreng cumi, secukupnya - 4 sdm minyak goreng untuk tumis Bumbu : - 7 buah bawang merah - 3 s…

Tortilla Cheese ...

Bild
Camilan berupa keripik renyah semacam ini terkadang cocok juga disajikan sebagai teman minum teh, selain sebagai camilan sehari hari atau sebagai bekal piknik maupun bekal dalam perjalanan. Tortilla Chips tentunya terbagi dalam berbagai rasa.. barbeque, cheese, hot chili dan original atau natur. Tortilla Chips kali ini aku buat dengan beda penampilan, biar nggak bosan.
Pernah makan camilan semacam ini di sebuah resto. Beberapa kali coba hidangan ringan ini ternyata cocok dilidah, terus coba mempraktekkan sendiri dirumah.. why not? Bahkan sudah beberapa ku praktekkan ;)



Cara pembuatan Tortilla Cheese ini mudah sekali.. bahan bahan yang dibutuhkan tidaklah banyak. Dengan bahan utama Tortilla Chips rasa natur atau original, atur dalam wadah tahan panas. Kemudian taburkan keju lembaran atau keju parut sama saja.. dengan permukaan Tortilla Chips lebih banyak tertutup keju, akan lebih baik. Selanjutnya panggang dengan menggunakan api atas beberapa saat hingga keju berwarna kecoklatan atau mel…

Simple Circus Tracktor B`Day Cake

Bild
Hai hai.. muncul lagi dari dapur judith sebuah simple b`day cake dalam bentuk traktor dan dengan dekorasi yang juga sangat sederhana. Simple b`day cake ini kubuat untuk putraku Andy yang hari minggu lalu merayakan ultahnya ke 5 tahun..tentu saja kubuat sesuai permintaan si kecil, nggak mau terlalu banyak gula2 dan full manis2 lainnya.. karena sesudahnya si Andy paling ogah disuruh gosok gigi sendiri.. Ada ada aja alasannya ;)


So.. setidaknya aku bersyukur karena nggak harus banyak repot he he! B`day cake ini sangat simple, baik dari dekor maupun cakenya.., hanya dengan icing sugar dan meisses sebagai dekorasi penutup bagian atas Soft Vanillie Cake, samping dari seluruh cake sengaja aku biarkan sedemikian rupa seperti aslinya.
Untuk Soft Vanillie Cake, resepnya menyusul pada postingan selanjutnya ;) ...