Ayam panggang Nanas


Hidangan ini akan lebih cocoknya disajikan bersama kentang goreng / bakar dan Vegetarie Salade sebagai pelengkapnya. Bisa gunakan pula daging ayam utuh untuk membuat ayam panggang seperti ini. Dipanggang bersama dengan paprika dan nanas kalengan, hi hi ..

Dilengkapi dengan bumbu2 yang lain seperti air nanas dalam kemasan kaleng tuangkan diatas ayam yang siap panggang, tuang sedikit demi sedikit, hal itu akan menambah aroma ayam panggang lebih harum dan wangi...

Bahan :

- Disini judith bahannya cuma 1 kg. paha ayam bawah, tapi jika menghendaki bisa juga dengan ayam ekoran utuh / dipotong2.
- 1 buah Paprika merah, potong sesuai selera.
- 250 gr. nanas kalengan, tiriskan. ( sisakan air nanas dalam kaleng )
- Atau 300 gr. nanas segar, potong2 dadu.

Bumbu :

- 1 siung kecil bawang bombay, iris tipis.
- 2 siung bawang putih, haluskan.
- 1 sdm. kecap asin + 1 sdm. kecap manis.
- 1 sdt. kaldu ayam instant
- 1 btg. daun Rosmarie / Rosmarie instant.
- 1/2 ruas jari Jahe, haluskan.

Cara membuat :

1. Letakkan ayam dalam pinggan tahan panas kemudian kecuali nanas, campurkan semua bumbu dan aduk rata.
2. Diamkan plusminus 1 jam hingga bumbu ayam meresap.
3. Sebelum dipanggang, atur potongan nanas diatas ayam dalam pinggan.
4. Panggang ayam dalam oven dengan suhu panas 190° selama 50 menit. Sesekali keluarkan pinggan ayam dari oven dan taburi 2-3 sendok makan air nanas yang masih tersisa dalam kaleng. Apabila menggunakan nanas segar, tidak perlu lakukan hal ini.
5. Angkat setelah matang dan sajikan.

Selamat mencoba ...

Kommentare

Febrie Pereiza hat gesagt…
Ayam panggang pake nanas ... hhmmm .. belum pernah makan nih, kayaknya enak .. ya udah gw pesen 1 ya dith ..
Elyani hat gesagt…
Dith, kalo pake nanas seger ga bisa ya?

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo