Tentang Tempe


Begini nih kalo saking senengnya bisa makan Tempe ... Oh, enaaak nyak ... maklum2 di CH cuma ada 1 pabrik tempe yaitu di Frutigen, pemiliknya asli orang Swiss tapi denger2 beliau pernah tinggal di Yogyakarta. Saking senang dan jatuh cintrong ama tempe trus beliau pulang ke Tanah Air-nya, Ee buka pabrik tempe. Tapi memang harga tempe di CH cukup muahaaaal, hiikss ..



Akan tetapi Tempe yang saya posting disini adalah Tempe asli buatan tangan dari Ibu Chatarina, yang saya pesan pada beliau minggu lalu. Selain memproduksi tempe, beliau juga mendirikan Pasar Indonesia di Swiss tepatnya di Argaau - Basel. Tidak hanya tempe tetapi juga ada berbagai makanan, Indomie, jajanan, bumbu pawon, alat2 dapur yang kesemuanya adalah Indonesia Product yang beliau memang Import dari Tanah Air kita, Indonesia ...
Saya ini sudah terbiasa dengan panganan2 tradisional kita, jadi sulit untuk saya beradaptasi dengan hidangan2 lain ala asing. Ya sekedar mencoba dan mencoba saja, enak, senang tapi yang memang sudah nemplok pada lidah saya adalah Hidangan ala Pawon kita. Jadi bolak balik tetap Pawon kita is The Best ...

Kommentare

Elyani hat gesagt…
Setuju banget Dith, lidahku ini senang yg medok2...ya pedes, asin, asem, gurih...kalo nyari di makanan ala barat ya pasti susah. Asemnya yoghurt / sour cream pada masakan kan gak sama dengan asam Jawa kalo kita bikin sayur asem misalnya. Aku juga lebih suka tempe daripada tahu. Apalagi tempe penyet, terus makan-nya pakai nasi panas2...plus sayur asem atau lodeh, dipanggil juga gak nengok2...hahaha!
tie hat gesagt…
samaaaaaaaa... tie juga kalo soal tempe emang doan banget hihi mau digimanain juga tetep suka ;), ngileh banget mba makam ma nasi yg ngepul ehmmm enyaakkk
judith hat gesagt…
Terimakasih untuk Elyani dan Mbak Tie. Aduuh senangnya saya ternyata selera kita sama yak ... he he he

Salam.

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo