Posts

Es werden Posts vom November, 2008 angezeigt.

MasBar # Pepes Ayam - (a la Thailand)

Bild
Aih aih ... lagi lagi telat update, ketauan tiap akhir bulan padat kegiatan he he! nggak juga, cuma baru sembuh dari demam dan ditambah lagi memang ada beberapa kegiatan extra dalam musim dingin. Setelah sibuk dengan ultahnya Diaz, suamiku dan besok ultahnya Pinkan. Jadi, aku barusan kelar ngedekor cakenya Pinkan. Pepes Ayam baru selesai tadi sore, pikirku sekalian buat dinner malam ini. A la Thailand Pepes Ayam ini kubuat, karna memang aku pernah santap sekejab hidangan pepes a la Thai Food, namun saat itu Ikan kakap merah sebagai bahan utamanya. Seingatku nama pepes ikan tersebut "Ho-Mong". Tentu saja nggak beda jauh kalau diganti dengan daging ayam sebagai bahan utamanya, namun dengan bumbu yang sama, contohnya pepes ayam yang kutampilkan sebagai Event akhir bulan ini. Dan tentunya dengan bumbu dan rasa yang tidak menyimpang dari ciri khas Thai Food, puedesss!


Bahan :
- 1/2 ekor ayam tanpa kulit
- Daun pisang secukupnya untuk pembungkus
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumb…

Tumpeng Podium

Bild
Lantaran letak kerucutnya tidak pada posisi tengah, makanya kuberi nama begitu aja dweh. Seperti panggung theater a la Italia, he he! dengan lauk pauk ditata sedemikian rupa, padahal nggak seberapa lengkap. Hanya supaya lengkap jumlah deretan plus tumpengnya keseluruhan mencakup 11 baris, sesuai umur Diaz pada tanggal 11 November kemarin lalu. Kalaupun ada dobel barisan, tetap aja nggak terhitung sama, begitu kata Diaz ...*aneh2 aja. Lauk pauknya antara lain Abon sapi, Ayam goreng, Telur dadar gulung, kering kentang dan Rendang sapi. Kemudian sebagai pelengkapnya hanya ketimun dan wortel. Nah, demi kemudahan memilah2 kategori maka dari itu aku update si naskun ini dan b`day cake dengan cara terpisah. Sampe aku lupa foto b`day boy nya.Resep NasKun dan Kering Kentang menyusul ya ...

Tumpeng yang relatif simple ini, aku sajikan saja dalam piring khusus untuk Pizza, alasannya pun juga simple, lebar! Dan yang ku masak lauk sebagai pelengkapnya hanyalah lauk pauk yang anak2ku gemari. Jadi in…

Diaz B`Day Cake

Bild
Tepatnya kemarin, bikin acara kecil2an bersama keluarga. Sesuai permintaan Diaz putraku, Cake Bola dekor. Bersama hidangan Tradisional seperti Nasi Kuning beserta sekutunya, nggak terlupakan. Jadi, lumayan repot buatku meracik, memasak dan merancang kesemuanya sendiri. Puji Tuhan, ternyata acara dengan keluarga berjalan dengan lancar ...*peluk dan ciumDiaz* Tinggal acara Diaz bersama teman2nya belum sempat terlaksana, namun kami sudah mencetak undangan buat akhir bulan ini. Nggak bikin acara dirumah, melainkan di tempat bermain anak2 "NilpFi" (seperti Time Zone) bermain, makan dan minum sudah di reserve ditempat.
Cake bola dekor sederhana ini kubuat dengan Coklat cake didalamnya dan kudekor dengan Buttercream dan si hijau rumput pake marzipan. Aku nggak gitu mahir bikin cake dekor, jadi apa adanya saja sesuai bahan2 yang ada dan minim nya ketrampilanku. Tampak sederhana kan ... Ok ya, aku masih sibuk dengan kegiatan lainnya yang belum selesai. Udah kangen pingin ronda alias bl…

Bakso Matahati

Bild
Beginilah kalo tinggal jauh dari jangkauan abang bakso, mau nggak mau bikin sendiri gelindingan bakso dan tentang hasil jadinya memang nggak seperti para pedagang bakso yang udah senior. Mungkin juga ada home made bakso yang hasil dan rasanya sama bahkan melebihi para pedagang bakso lumrahnya. Baru sempat update tentang bakso hasil karyaku ini, he he! Masak hari ini, makan hari ini ... posting tahun depan ...*alasan ee

Baru sempet update resep sederhana bakso ini, yang udah kubuat beberapa minggu lalu pas ngundang temen2 ngakak bareng. Berhubung sisa daging bakso yang masih ada 500 gr, ku lanjutkan keesokan harinya untuk bikin lagi bulat2an dan kusertakan pula pelengkap lainnya seperti pangsit dan tahu goreng. Bikin bakso gampang2 susah, apalagi kalo belum terbiasa. Namun dari beberapa sumber yang pernah memberi tauku, bahwa bakso nggak selalu halus mulus permukaannya. Yang penting rasanya. Sejak itu aku coba dan coba terus bikin si bulat2 sexy ini sampe tanganku mbundet!


Bahan dan Bumb…

Goody Halloween

Bild
Happy Hallloween Hantu! Mereka yang party kok aku yang repot he hee ... "Nggak apa2, kamubikin aja Muffins mini sederhana dan praktis, nggak perlu rapi yang penting berkesan horror!" Kata temenku yang pesen goody ini. Dan dengan bahasa dialek Swiss-Jerman, dia katakan lagi "janganlupa sertakan pula aneka kembang gula dan coklatnya yaa,aku pingin bagikan ke hantu2 cilikyang ntar malem gentayangan dari pintu ke pintu..." Jawabku "Ok madam Mikmak, bawel amat siihh ... butuh sapu terbangnya nggak? buat bonus!"

"Ha ha! bener juga, boleh deh.. biar kukasihkan ke hantu cilik yang dandanannya paling serem" Kata temenku.
Buatku, cake atau kue2 yang horror cuma yang bantet, pecah dan gosong! Kesel .. rasanya pingin teriak sekencang mungkin karena terbuang bahan baku, gggrrrrr wwaakkk! ...*akunyayang horror yak?

Aku bikin Muffins mini pisang keju tanpa ditaburi keju pada bagian atas, dan hasilnya pancen horror. Ada yang mulus dan ada yang pecah permukaan…