Posts

Es werden Posts vom September, 2014 angezeigt.

Bread Chocolate Bars

Bild
Cocok bener kalo diberi judul 'Recycling of Bread' hhehee..! Karena memang sayang kalo ada roti tersisa dibiarkan begitu saja, apalagi kalo rotinya masih bagus, belum berjamur, masih cocok untuk dikonsumsi, mungkin hanya agak keras atau garing, maka baiknya kita daur ulang saja. Buat Bread Chocolate Bars olahan Dapur Judith kali ini, memang roti tersebut yang dibutuhkan sebagai bahan utama setelah chocolate dan telur. Tentu saja ada bahan tambahan lainnya seperti Hazelnuts atau Almond. Nggak pake tambahan terigu ya. Result, perpaduan antara crispy, legit dan moist ciri khas Choco bars ;)
Bahan (untuk satu resep) :
200 gr Roti 200 gr Chocolate Blok 50 gr Mentega 1 btr Telur 200 gr Hazelnut, haluskan secukupnya 100 ml Milk
Cara Membuat :
1. Potong-potong kecil roti, sisihkan. Dalam panci atau kom, lelehkan chocolate bersama mentega dan Milk.
2. Kocok telur sampe putih, tuang dalam adonan Chocolate, beri hazelnut dan potongan roti, aduk rata, tuang adonan dalam loyang persegi bera…

Tomat panggang isi Ayam Kismis

Bild
Simple Tomat Panggang kali ini dengan isi daging Ayam cincang masak full cream yang aku beri taburan Kismis secukupnya dan tentunya yummie dengan rasa yang unik! :D

Jika suka, bagian atas tomat bisa juga taburi Mozzarela buat topping sebelum dipanggang. Mantap jika disajikan bersama Reis 'Uncle Bens' masak kaldu, Roti bakar, Baguette atau bersama Pasta dengan aneka Sauce.

Bahan :

4-5 Buah Tomat segar ukuran sedang, pilih yang agak keras
350-400 gr. daging Ayam cincang
2 sdm. Kismis
2 sdm. Margarin untuk menumis
Peterselie secukupnya
Mentega sedikit, untuk olesan

Bumbu :

1 butir Onion, ukuran sedang
2 siung Bawang putih
1/2 sdt. Garam halus
1 sdt. Kaldu bubuk, rasa apa saja
1 sdt. Brownsugar
1/2 sdt. Lada bubuk
2 sdm. Parmesan bubuk
150 ml. Full cream

Cara Membuat :

1. Belah Tomat bagian atas, pisahkan bagian dalam Tomat dengan cara keruk pelan pake sendok, sisihkan.

2. Iris halus Onion dan Bawang putih, tumis dalam Margarine panas hingga harum, tuang Ayam cincang, aduk sampe rata,…