Posts

Es werden Posts vom März, 2009 angezeigt.

MasBar # Nasi Goreng-Merah

Bild
Masbar kali ini dengan Tema Nasi goreng, namun modifikasi sesuai selera masing2. Makasih buat tim MasBar, hingga bulan ini aku masih bisa berpartisipasi turut serta dalam Event yang diadakan tiap hari Kamis akhir bulan, mengingat akhir2 ini aku lagi bener2 sibuk bahkan kadang puasa ngeblog untuk beberapa hari ataupun sampe sekian mingguan. Sekalinya lagi pingin update atau blogwalking, eh tau2 modem lemot dan internet error! Sekedar cerita saja ..
Ok, Nasi Goreng yang aku buat kali ini yaitu Nasi Goreng Merah. Nasi Goreng khas Makassar. Dulu sewaktu aku masih tinggal di Maluku Utara tepatnya dikota Ternate, seringkali jajan Nasi Goreng Merah seperti ini sebagai hidangan dinner. Para penjaja Nasi goreng merah pada waktu itu kebanyakkan adalah pendatang dari Jawa, entah Timur maupun Tengah. Kata mereka sih nasi goreng merah, dan memang rasanya benar2 khas. Cenderung menggunakan saos tomat botolan sebagai bumbu utama setelah bawang putih dan cabe merah.

Bahan dan Pelengkap : - 1 piring Nas…

Rujak Kangkung

Bild
Sederhanaaaaa banget! Seperti biasanya kalo aku dah bosen dengan menu yang neko2, ginilah jadinya.. aku bikin asinan, rujak atau selada yang bisa disajikan sebagai camilan segar.. contohnya Rujak Kangkung ini, udah nggak asing lagi tentunya. ditempatku tinggal, si kangkung ini termasuk sayuran mahal. Juga bahan baku makanan lainnya, seperti tempe dan tahu! wadaaeeww.... Kali ini aku bikin rujak kangkung, cuma kangkung yang kubumbui pedes dan kerupuk bangka sebagai pelengkapnya, udah ...


Bahan :
- Sayur Kangkung secukupnya, rebus sebentar
Bumbu :
- 2 buah bawang merah, bakar
- 5 buah cabe, merah+ijo
- 1 cm terasi, bakar
- 2 sdm asem jawa cair (tersedia dalam kemasan botol)
- 1/2 sdt garam
- 4x4 cm gula merah (untuk yang suka rasa manis)
Cara membuat :
1. Kecuali asam jawa, haluskan semua bumbu.
2. Tuangkan asam dan aduk rata, masukkan kangkung rebus dan aduk hingga bahan dan bumbu tercampur.
3. Sajikan dengan pelengkap sesuai selera ..

Bisa kebayang rasa rujak kangkung yang asam2 manis plus puedess, …

Cake Pisang Keju

Bild
Baru sempat update lagi setelah beberapa Minggu nggak sempat berlama2 didepan kompi, jadi jarang ngeblog nih... To the point aja, tentang Cake pisang yang dilapis dengan Keju, dah beberapa kali disuguhi cake ini ama temenku kalo pas kita ngumpul bareng di acara horror time. Siapa yang nggak tau rasa cake pisang.. tentu saja nyami bener cake ini! Buat penggemar buah pisang tentunya lain dari yang lain kalo buah pisang disajikan dengan cara yang berbeda entah dimasak, digodog, digoreng, dibakjar maupun dipanggang, jadi nggak mbosenin kan.. Dengan izin temenku yang saat itu juga nyontek dari kumpulan buku resepnya, kurleb 5 tahun yang lalu aku diberi izin untuk meng fotocopy buku resep tersebut. Aturnuhun neng ita! sekarang2 ini aku baru sempet praktek bikin cake pisang copian dari buku resepmu he he...


Bahan :
- 100 gr gula pasir
- 4 btr telur
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm bumbu spekuk
- 300 gr pisang ambon matang, haluskan
- 100 gr mentega, cairkan
- Keju lembaran secukupn…