Cake Lapis Ketan Keju


Sumber Resep : Ny. Sisca Susanto
Modifikasi : Dapur Judith 

Bahan :

- 15 btr. kuning telur
- 100 gr. gula halus
- 125 gr. mentega
- 125 gr. margarine
- 50 gr. tepung ketan putih
- 2 sdm. susu kental manis
- 50 gr. keju parut / iris2 tipis

Cara membuat :

1. Kocok terlebih dahulu mentega dan margarine hingga rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula halus hingga mengembang dan putih.
3. Masukkan kedalam mentega yang telah dikocok, aduk perlahan hingga rata.
4. Masukkan tepung ketan dan susu kental manis, aduk rata.
5. Siapkan loyang persegi ukuran 17 cm x 17 cm x 7 cm, alasi kertas roti dan olesi margarine. Tuang 3 sdm adonan, ratakan, panggang dalam oven dengan api bawah. Tuang lagi 3 sdm, ratakan, panggang dengan api atas, api bawah matikan.
6. Begitu seterusnya, pada lapisan ketiga taburi parutan / potongan2 keju. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, lalu panggang sampai matang.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo