Valentine`s Cake


Hari ini aku bikin kejutan untuk Suami dan Anak2ku. Karena besok Valentine tag / Valentine day. Kejutan tahun lalu datang dari suamiku yaitu berupa kado2 unik dan menarik untuk aku dan Anak2. Sementara aku-nya nggak perlu bikin kue, tapi kerjain orderan tetap, hiikss... Memang special pada bulan February adalah kesibukan yang panjang dan mbludhak nya kado2. Karena pada bulan tersebut selain ada hari Ultahku juga hari Perkawinan kami dan Valentin`s Day ... Wah bulan February yang menguras isi dompet !




Cake yang kubuat ini cuma sederhana saja yaitu Blackforest dengan lapisan Whipped cream campur Strawberry Joughurt. Nggak neko2 dan nggak perlu mewah, toh aku senang bisa bikin dessert ini untuk Hari Kasih Sayang nanti. Sebagai ungkapan rasa cinta dan sayangku terhadap Anak2ku dan suami. Kasihan mereka seringkali agak kecut menatap kesibukkanku kalo lagi dapet orderan dan kemudian Dinner yang kubuat untuk mereka hanyalah alakadarnya karena aku sudah capek seharian didapur. Kalo Orderannya nggak banyak, mereka masih kebagian waktu bercengkrama dengan mama dan papa. Kalo orderan banyak, aku yang sepi sendiri mblekuthek didapur karena pas papanya pulang gawe awal, si precil2ku diboyong keluar jalan2 atau blanja barang2 untuk mereka ...mainan, baju2, sepatu, makan di McD, dll ...
Nah, sebagai rasa terimakasih atas pengertian mereka kubuatlah cake ini. Sayangnya belum dipotong si blackforest, nanti kalo sudah dipotong akan ku update resepnya. Sementara ini aku juga masih dalam rangka membuat cake2 yang lain, orderan lageee ... belum sempet update.
HAPPY VALENTINE DAY JUGA UNTUK SEMUANYA ...

Kommentare

Elyani hat gesagt…
Dith, kue Valentine-nya cuantik sekali. Rasanya juga pasti bikin geregetan, apalagi pakai yoghurt yang memang kegemaranku. Ultahku juga Februari, tapi hampir di akhir bulan. Dah tuwir...hihihi...kalau ditanya orang bilangnya 30 lebih...maksudnya...lebih seabad..hahaha! Mudah2an precil2 dan misua tambah sayang dan cinta sama Ibu yang baik, rendah hati, pandai memanjakan lidah dan selera keluarga, pandai bergaul..wis...sing apik2 diborong kabeh! Happy Valentine's Day ya...salam untuk keluarga. Terutama Andy yang bontot dan bikin geregetan pingin nyubit pipinya!
kabar dari ambon hat gesagt…
Weiiittt... kue valentine-nya memang cakep bener Mbak. Jadi ngiler waktu liat itu kue. Ok, selamat valentine deh Mbak. Salam dari Ambon.
Febrie Pereiza hat gesagt…
wuiihh cake-nya bikin ngiler .. cantik lagi, sayang banget kalo dimakan ya .. hehee ...
Waahh kamu ultahnya Feb ini jgua too , jgn2 kita tgl-nya sama .. :)
Elsye hat gesagt…
mauuuuu...mbak beneran rajinnn banget, btw cakep banget cakenya, pasti rasanya juga sipppp....*wink* segerr banget keliatannya...
Widya Puteri hat gesagt…
ngebayangin whipcream dicampur yogurt? mmmm... yummyy.. ide tambahan nih kalo bikin Black Forest.

Met hari valentine jgua ay say..
Shinta hat gesagt…
Aduuuh... cake-nya cantik banget seperti yang bikin. Dibikinnya dengan penuh rasa cinta, hasilnya jadi cantik banget!
judith hat gesagt…
## Untuk Elyani : Makasih banyak ya El ... Salam.

## Untuk Mardika : Thanks ya, salam juga untuk Ambon Manise.

## Untuk Febrie : Hari Ultahku udah lewat Feb ..Thanks.. Salam.

## Untuk Elsye : Makasih banyak Elsye, memang itu cake enak bener rasanya, dijamin ... Salam.

## Untuk Widya Puteri : Makasih Widya.. kapan2 coba deh Whipped ... pake joghurt stroberi, hhmm enak lho, jadi nggak eneg, hihi ..Salam.

## Untuk Shinta : Yang bikin nggak cantik... tapi ikhlas mbikin-nya ..
He he he.. Thanks berat Shinta. Salam.
BUndAzkA hat gesagt…
wahhh bagus bgt mb judith kuenyaaaaaaa.........bnr2 palentin nihhh:)

ga kebayang klo aku yg makan kue itu;)

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo