Pastel Ikan Tuna

Dengan isi ikan tuna, pastel ini tampil lain darpada yang lain. Aku hanya menggunakan ikan tuna produk kalengan, yang kemudian dimasak bersama aneka bumbu dan tentu saja nggak ketinggalan rasa pedesnya! he he..
Bahan kulit :
- 250 gr terigu
- 70 ml santan cair
- 1/2 sdt garam halus
- 3 sdm mentega cair
- 1 btr telur
Bahan isi :
- 250 gr ikan tuna kaleng
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 buah cabe
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt kecap asin
- 1sdt bumbu penyedap/maggi
- 1 lb2 daun jeruk
- 1 cm lengkuas
- 5 cm batang sereh
- 100 ml santan kental
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan tambahan lainnya :
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng pastel.
Cara membuat kulit :
1. Campur semua bahan bersama, uleni hingga rata.
2. Giling adonan hingga setebal 1/2 cm, bentuk sesuai selera. Sisihkan.
Cara membuat isi :
1. Tumis terlebih dahulu bawang merah dan bawang ptutih hingga harum, tuangkan cabe. Kecuali santan kental, tuangkan bumbu lainnya, kemudian ikan tuna. Aduk adonan ikan tuna hingga merata, kecilkan api.
2. Tuangkan santan kental dengan cara bertahap sambil teruskan aduk. Angkat wajan setelah adonan ikan tuna agak mengering.
3. Tuang kurleb 1 sdm adonan isi ke adonan kulit, kemudian lipat dan tekan2 bagian tepinya dengan menggunakan garpu hingga tertutup rapat.
4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang, hingga kecoklatan. Sajikan bersama cabe rawit, salade sayuran atau sesuai selera sebagai hidangan pembuka.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo