Dadar Kentang parut ( Rösti )

Kalo di Swiss, Germany atawa Austria nama makanan ini adalah Rösti, saya lebih senang memarut sendiri si kentang kemudian saya beri bumbu apa saja sesuai kegemaran keluarga saya, tentu saja kesannya lebih fresh kalo Home Made ...

Tapi tidak semua dadar harus menyertakan banyak telur lho, karna yang ini adalah asli dadar kentang !
  • Komposisi :

- 2 sampai 3 butir kentang super (cepat matang) tergantung besar kecilnya, 1/2 siung bawang bombay, 1 butir telur, garam secukupnya, lada dan pala bubuk sesuai selera, bumbu penyedap serta 100 gr. mentega.

  • Cara membuat :

1. Parut kasar semua kentang yang telah di kupas, sebaiknya gunakan parutan yang lubang2 seperti parutan keju. Peras dalam saringan semua kentang yang sudah diparut, hingga si kentang parut menjadi kering.

2. Masukkan semua kentang tadi kedalam mangkok besar atau baskom dan masukkan pula semua bumbu, telur, bawang bombay yang telah dihaluskan kemudian aduk kuat dan rata.

3. Siapkan wajan datar yang sudah diberi mentega, tunggu hingga mentega agak mencair kemudian masukkan adonan kentang parut seluruhnya sambil ratakan dan tekan dengan sendok, maksudnya biar si dadar kentang menjadi padat.

4. Sama seperti membuat telur dadar, goreng kentang parut hingga kira2 bagian bawah agak matang, balik pelan2. Begitu seterusnya sampe crispy !

Dadar kentang parut atau Rösti ini adalah makanan kesukaanku, selain enak dan garing juga mengenyangkan lho ! Kami banyak sekali menyimpan kentang fresh dari kebun, selain rasanya lebih enak dan bener2 fresh, juga ngirit boo! Tapi kebunnya sih punya familie dari adik iparku, hihi ! Kami bisa membelinya langsung dari mereka, jadi nggak perlu ke Cupelmalket untuk beli kentang.

Selamat mencoba dan Semoga Sukses !


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo