Bayem Goreng



Naah ini bayem goreng kesukaan anak2ku,aku coba ngarang dewe bumbune.
Soalnya di CH bayem-nya gede gede,enak di goreng (pikirku)...

Aku inget dulu waktu masih tinggal di Solo ikut eyang beliau sering beli keripik bayem dan keripik tempe di Klaten,uenaak! Inget2 gitu aku jadi pengen bikin sendiri keripik bayem.
Walaupun hasilnya ndak se-kemripik seperti yang kuinginkan tapi tetap garing seperti yang kuharapkan,puyeng kan? Tapi anak2ku suka,was noch?.

## Bahannya tentu saja bayem utamanya trus bumbunya adalah sbb:
1. Ketumbar,bawang putih dikit + ebi, garam,royco rasa sapi
2. Tepung beras 300 gr. dan 3 sdm. santan bubuk, 3 btr kemiri, 1 gelas air dan minyak untuk menggoreng.
  • Caranya nggak sulit :
1. Sisihkan bayem bagian daunnya saja cuci dan keringkan.
2.Kemudian haluskan semua bumbu dan pindahkan kedalam baskom or uember, terserah anda...
3.Tuangkan tepung beras, air dan santan bubuk Aduk rata sambil masukkan bayem satu persatu dan goreng pula si bayem satu persatu dalam minyak panas sedang, balik bolak pelan2 setelah garing angkat dan tiriskan.
##Selesai . Selamat mencoba !

Tip : cocok untuk lauk pauk, kemilan atau hidangan pembuka.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Mini Terang Bulan Cake

Tahu Campur Situbondo