Perkedel Kentang


Gorengan yang mengandung gizi & vitamin.
  • Bahan & bumbu :

- 1 kg. kentang, 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 3 btr.telur (1btr untuk dicampur dalam adonan), 2 sdt.tepung tapioka, daun seledri dan daun bawang iris tipis, 1/2sdt. lada bubuk, garam secukupnya, 1/2 sdt. bubuk pala, kaldu ayam instant, minyak untuk menggoreng.

  • Caranya :

1. Potong2 kentang yang telah dikupas kemudian goreng terlebih dahulu. Sambil menggoreng kentang masukkan serta bawang merah dan putih yang telah dikupas biarkan kedua jenis bawang utuh. Semua bersamaan goreng 1/2 matang,angkat.

2. haluskan sedikit demi sedikit kentang goreng tadi bersamaan dengan bawang2 kemudian masukkan semua bumbu2 dan uleni secara merata apabila kentang sudah halus.

3. Terakhir masukkan seledri dan daun bawang yang sudah iris halus, masukkan 1 btr.telur dan tepung tapioka sambil terus uleni adonan hingga tercampur rata. Bentuk adonan sesuai selera anda mo lonjong, bulat, kotak dll kemudian masukkan bentuk2 adonan tadi satu persatu kedalam 2 butir sisa telur yang telah dikocok.

4. Masukkan satu persatu kentang "bonyok" tersebut kedalam minyak goreng yang telah panas, goreng dengan api sedang sampai perkedel berwarna kecoklatan.

Selsai, tinggal hidangkan. Mo sebagai lauk pauk atau camilan atau gadon terserah anda, itulah flexible-nya perkedel kentang ! Selamat mencoba ...

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo