Taufeinladungskarte

Tahun 2005, anak kami Andy akan menerima Sakramen Permandian.Karena banyak kerabat keluarga yang diundang, terpikir olehku betapa banyak biaya yang dibutuhkan untuk persiapan semua itu. Maklumlah, di CH sangatlah mahal untuk menyewa sebuah Party service.

Dari biaya mencetak Undangan, party service dan mengkoordinasi semua itu sangatlah membutuhkan bahan baku dan semangat unntuk berkreativitas!

Bagiku semangat selalu ada apalagi untuk berkreativ! Singkat cerita, daripada nyaknun lebih baik aku cari cara gimana biar bisa ngirit, gitu.. setidaknya dalam hal yang lain seperti membuat Undangan. Terpikir olehku nggambar saja diatas karton warna untuk dijadikan sebuah undangan, tentunya dengan imajinasi yang lucu dan berkesan cocok untuk sebuah kartu Undangan Baptis.

Walaupun ternyata hasilnya nggak cakep2 amat tapi aku cukup bangga dengan hasil karyaku bahkan suamikupun memuji sedemikian rupa hingga terciptalah Foto tersebut diatas. Waah undangane sudah habis dibagi2, saiki tinggal fotone wae ..

Cerita selanjutnya, kami sukses dengan acara Pembabtisan Andy, tiada halangan apapun.

Semua berjalan lancar.Ternyata ideku untuk ngirit kocek juga sukses lho, lha wong precilku 5 gelintir alangkah baiknya biaya cetak undangan disimpen untuk mereka, itung2 nabung untuk masa depan.Cerita pendeknya, tanganku puegeel banget saat itu. Yah, pengalaman ..

Kommentare

Vina Revi hat gesagt…
Jangankan di CH yang mahil biaya EO-nya, mba. Sedangkan aku yang saat itu (masih) tinggal di Bandung dan kudu nyiapin b'day party-nya Kayla -anakku yang pertama- aja memilih untuk ngirit sana sini. Mulai dari bikin undangan sendiri dari karton warna warni (sama kayak acara Andy ini, ya?) sampe ngejahit souvenir sendiri.
Judith hat gesagt…
Selamat mbak, kalo gitu kita sama dunk buat party lebih suka ngirit dan bikin prakarya sendiri ya ...Thanks mbak Vina.

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo