Goody Halloween



Happy Hallloween Hantu! Mereka yang party kok aku yang repot he hee ... "Nggak apa2, kamu bikin aja Muffins mini sederhana dan praktis, nggak perlu rapi yang penting berkesan horror!" Kata temenku yang pesen goody ini. Dan dengan bahasa dialek Swiss-Jerman, dia katakan lagi "jangan lupa sertakan pula aneka kembang gula dan coklatnya yaa, aku pingin bagikan ke hantu2 cilik yang ntar malem gentayangan dari pintu ke pintu..."
Jawabku "Ok madam Mikmak, bawel amat siihh ... butuh sapu terbangnya nggak? buat bonus!"

"Ha ha! bener juga, boleh deh.. biar kukasihkan ke hantu cilik yang dandanannya paling serem" Kata temenku.
Buatku, cake atau kue2 yang horror cuma yang bantet, pecah dan gosong! Kesel .. rasanya pingin teriak sekencang mungkin karena terbuang bahan baku, gggrrrrr wwaakkk! ...*akunya yang horror yak?

Aku bikin Muffins mini pisang keju tanpa ditaburi keju pada bagian atas, dan hasilnya pancen horror. Ada yang mulus dan ada yang pecah permukaannya, tapi untungnya nggak bantet. Seperti cake lainnya, lembut didalam. O ya, kebetulan pertengahan bulan September lalu aku pesan 30 buah margarine Blue Band, maunya sih 50 buah, tapi dapetnya segitu dulu dan pelan2 nanti bisa pesan lagi. Memang sengaja aku simpan stok Blue Band untuk orderan kue2 kering akhir tahun, Natalan dan acara tutup tahun seperti biasanya.
Untuk kembang gula, permen jelly dan coklat lolypop, aku beli jadi. Dengan demikian kesannya memang bener2 asli praktis. Kemudian Marzipan sebagai penutup muffins, dan kembang gula jelly dengan aneka karakter halloween sebagai penutupnya. Sedangkan sapu terbang, aku bikin juga cake yang sama hanya saja kugunakan cetakan bolu kukus, yang kemudian dibalik dengan posisi pada bagian bawah diatas, iris sedikit bagian permukaan supaya datar dan tusukkan stik kue kering kemudian tutup bagian cake dengan Marzipan. Dua kali cetakkan muffins mini yang berisi 24, alhasil 48. Belum lagi aneka kembang gula dan coklat. So, dengan senang hati aku mengerjakannya dibantu Meta dan Diaz yang malam itu juga diundang temen2nya untuk acara gentayangan ini, namun sebelumnya ada acara kumpul bersama para Casper dan hantu di rumah salah satu dari mereka ...
Dengan cara makan yang unik, pertama matanya dulu trus cakenya, atau hidungnya dulu, giginya dulu, kuping, jempol tangan trus cakenya ... hiii serem! Temenku cengar cengir aja ...
Resep Muffins disini

Kommentare

sefa hat gesagt…
aduh... blue bandnya banyak banget Mbak :D

aku mau loh dikasih muffinnya ;)
Fenty Fahmi hat gesagt…
Mau coba ah, muffinnya ... :D
Lucu2 bener candynya, disana asik ya bener-bener ada trick or treat ... :p
Lidia Sianturi hat gesagt…
sapunya apik bucil..
btw, aku beli blueband 3biji udah 5bl lalu dieman2..blom aku pakai..rencananya sih mau bikin kue2 kering jg, tp kok blom ada semangat yak?
deenee hat gesagt…
sayangnya di indonesia ndak ada ya bu, perayaan halloween...
adanya perayaan jumat kliwon sama satu sura, hehe...
*muffin-nya enak banget kek-nya*
Fanny Wijaya hat gesagt…
seremmmmm mba....hahaa..btw blueband enak ya di pake bikin cake? aku ngga suka rasa margarine mba. mending pake butter biasa(anchor biasanya atau president)
Lisa hat gesagt…
Memang kenapa hrs pake blue band mbak ? krn margarin ya ? loyang muffin byk ya 24 biji.
Alex hat gesagt…
lha ini godaan buat perut gue neh mbak Judith.....hehehe......jadi lapeeeeeerrrrrrr.......

bagi dong :(
Eucalyptus hat gesagt…
Ya ampuuuun, lucu2 banget seh kuenya? Pastinya anak2 seneng banget tuh punya ibu yg jago masak kaya Judith....
Emang ada blueband ya disana?
Dyah hat gesagt…
Lucu...lucu....

Itu mesen blue band gimana caranya? Ada yang mengimpor dari tanah air? BUanyak ameeet

mbak, maaf nih blom bisa sering main2 ke sini. Lagi sibuuuk banget..hehe
meiy hat gesagt…
asyik bgt keknya haloween itu ya dith. disini gak adaaa...kue2 serem tapi lucu
Judith hat gesagt…
# Sefa : Persiapan Blue Band Sef buat bikin kue2 kering he he. Muffins dah kukirim lewat pos ya :D

# Fenty Fahmi : Masih kurang lengkap Fen, nggak kayak produkya Wilton Top markotop :)

# Lidya : Ayo semangat Lid ..*terbang pake sapu

# Deenee : Makasih Deenee, malah lebih serem dunk malam jumat kliwon :(

# Fanny Wijaya : Aku sengaja pake Blue Band biar muffinsku ini rada crispy Fann :D Biasanya aku pake Kochbutter buat bikin cake..

# Lisa : Seperti kataku ke Fanny Lis, biar crispy muffinsku ini he he.. merci.

# Alex : Silahakn dicicipi Lex he he :D

# Eucalyptus : Makasih mbak Evi, ada kok Blue Band .. tapi musti pesen dari Versand Indonesia di swiss :(

# Dyah : Sama2 lagi sibuk Dyah, aku juga akhir2 ini bisanya ngeblog kadang2 aja :(

Seperti yang udah kukatakan ke Eucalyptus, ada Blue Band tapi harus pesen melalui Indonesia Versand di swiss. TQ :D

# Meiy : Sesuai si pemesan Meiy, pinginnya yang horror dan menjijikkan ha ha! disini adanya cuma yang biasa2 aja kayak gitu. TQ..
Febrie hat gesagt…
busyeeettt goodie bag nya enaaak banget, mau juga deh ikut hallowen .. hehhee....
Judith hat gesagt…
Ayoo Feb ... kita halloween bersama :D
Elsye hat gesagt…
hihihi sama kayak Sefa blue bandnya banyak banget..btw itu muffinnya keliatan endang mbak
Judith hat gesagt…
Makasih Sye .. he he aku suka banget Blue Band, bisa untuk bikin cookies dan masak2 tumis :D

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo