Tumpeng Podium

Lantaran letak kerucutnya tidak pada posisi tengah, makanya kuberi nama begitu aja dweh. Seperti panggung theater a la Italia, he he! dengan lauk pauk ditata sedemikian rupa, padahal nggak seberapa lengkap. Hanya supaya lengkap jumlah deretan plus tumpengnya keseluruhan mencakup 11 baris, sesuai umur Diaz pada tanggal 11 November kemarin lalu. Kalaupun ada dobel barisan, tetap aja nggak terhitung sama, begitu kata Diaz ...*aneh2 aja.
Lauk pauknya antara lain Abon sapi, Ayam goreng, Telur dadar gulung, kering kentang dan Rendang sapi. Kemudian sebagai pelengkapnya hanya ketimun dan wortel. Nah, demi kemudahan memilah2 kategori maka dari itu aku update si naskun ini dan b`day cake dengan cara terpisah. Sampe aku lupa foto b`day boy nya. Resep NasKun dan Kering Kentang menyusul ya ...


Tumpeng yang relatif simple ini, aku sajikan saja dalam piring khusus untuk Pizza, alasannya pun juga simple, lebar! Dan yang ku masak lauk sebagai pelengkapnya hanyalah lauk pauk yang anak2ku gemari. Jadi inget nasi kuning di Solo, porsi sedikit, sederhana dan gurih. Dulu ketika ku masih kecil, kalo maem nasi kuning cuma suka pake abon, bawang merah goreng dan ketimun, dah itu thok! Dengan porsi yang sedikit namun nambahnya sampe 3 ato 4x ...*nggragas! Nggak heran kalo hidangan ini nggak terlupakan olehku.

Diaz dalam ruangan planetarium - Luzern

Kommentare

Fanny Wijaya hat gesagt…
Mba..ikut kenduri donk hahaa.... si b'day boy nya cakep buuuuaaangggeeettt mba!!!!!
~~ Melani Tanti ~~ hat gesagt…
Si Mas kelihatan wis teeni ya bucil.Ehh bagi donk bucil tumpenge,tak ambil piring disik yo....xixixi
Lyla hat gesagt…
wahh... ada nasi kuning mbak... ada yang ultah ya... selamat ulang tahun ya buat boy nya mbak Judith.. semoga panjang umur. sehat selalu, jadi anak yg pintar...
Febrie hat gesagt…
wahh kalo tumpengnya kayak gini jadi sayang makannya .. hehehe ..
Bundazasha hat gesagt…
plok...plok..plok, cihuy ada yg ultah tho?? buat jagoannya bucil met ultah ya..wish u all the best d:) btw buat bucil msh sibuk mba?? semoga te2p lancar dg semua kegiatannya.
wis...ah tak nyomot nasi kuningnya dulu....
si Dyah hat gesagt…
Bulan depan mampir ke Singapur ya mbak...

Anakku ultah nih...hehehe :)

Cantiiiik...cantiiikkk tumpengnya.
Si bola juga okeeee punya!
Judith hat gesagt…
# Fanny Wijaya : Ayo Fann ikutan aja, seru lho kendurennya ...*haiyah

# Melani Tanti : Lha monggo, ojo nggowo piring ... baskom sisan he he :D danke, yo kuwi Diaz saiki dah umur 11 thn .)

# Lyla : Maturnuwun jeng lyla :)

# Febrie : Masa sih Feb... TQ.

# BundaZasha : Makasih Bun, silahkan dicomot naskun nya he he.. malahan lagi tambah sibuk mbak, lagi persiapan bikin orderan :)

# Diyah : Makasi Diyah .. pingin beneran main ke Singapur nih :( ...*ngebayangin
amalia hat gesagt…
aku dah ambil kendurine, maturnuwun..
Semoga Diaz jd pelindung kelgnya. ikutan seneng loh ngeliat kelg mbakyuku iki...
Judith hat gesagt…
Makasih Jeng Amalia.. aku juga seneng bisa curhat an ama jeng Lia :)
Eucalyptus hat gesagt…
Wah, Diaz ulang taun ya... kelewat neh... happy belated b'day ya buat Diaz..
Seneng banget ya punya mama kaya Judith yg pinter masak... nasi tumpengpun bisa dinikmati di Swiss..
Dyah hat gesagt…
Mbak,

Gambar tumpeng cantiknya aku pinjam untuk ngajar boleh ya? hehe

Saya mau cerita ttg tumpeng nih!
Rosy hat gesagt…
Buciilll...tumpengnya cantik.
Met Ultah buat Diaz ...smoga panjang umur, sehat slalu, tambah pinter, rajin bantuin bucil hehehe.
sori telat nih mbak..
Judith hat gesagt…
# Dyah : Silahkan Dyah .. makasih

# Rossy : Makasih Ross :)
si Dyah hat gesagt…
Mbak,

Ni saya sudah upload foto hasil karya murid2 bikin tumpeng! hehe

http://catatanpendek.blogspot.com/2008/11/blog-post.html

Foto tumpengnya mbak ditempel di whiteboard, buat contoh! Jadinya...beda sekali lah yaaaa. Gpp...tapi semua senang!

Makasih sekali lagiiii
Judith hat gesagt…
Makasih jeng, good luck ya :)

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo