Sambelgoreng Pepaya muda


Bahan :
- 1 buah pepaya muda yang masih hijau, kupas dan iris halus
- 200 ml santan cair
- 150 ml santan kental
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu halus :
- 2 btr. kemiri
- 3 siung bawang putih
- 5 - 6 siung bawang merah
- 7 buah cabe merah
- 5 btr ebi
Bumbu lainnya :
- 1 ptg lengkuas, kurleb 2 cm. Tanpa daun salam ...
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdt kaldu sapi instant
- Gula merah secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis terlebih dahulu semua bumbu halus hingga berbau harum. Tuangkan santan cair kemudian aduk rata.
2. Masukkan pepaya muda, menyusul kemudian bumbu lainnya. Biarkan beberapa menit.
3. Terakhir, tuangkan santan kental dan sambil terus aduk perlahan hingga mrndidih.
4. Angkat. Kemudian sajikan bersama hidangan pokok lainnya ( nasi atau ketupat lontong )
Selamat Makan Indonesia ....

Kommentare

Lidia Sianturi hat gesagt…
Ini tumis ya bucil?
judith hat gesagt…
## to Lidya :

Thanks ya Lid,waktu aku disolo hidangan ini namanya sambelgoreng ( entah papaya atau labusiyam dll. ) Bumbunya tetap harus ditumis. Tapi cirikhas hidangan ini memang harus berkuah.take care ya ...
Shinta hat gesagt…
mbak Judith, itu ada kerupuknya ya??? Bikin sendiri atau beli sih?? Kangen je sama kerupuk gitu.
Judith hat gesagt…
Iya Shint,itu kerupuk. Nggoreng sendiri,hihihi ... diswiss ada yang jual mentahnya ... Thanks ..

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Mini Terang Bulan Cake

Tahu Campur Situbondo