Favorite Dessert !



Suka sekali baking Chocolate Croissant Bread Puding, yummie! Nyontek idenya Chef Michael Chiarello yang mengkombinasi Puding ini dengan Bourbon Ice Cream Sauce sebagai pelengkap. Resep dasar sama seperti rata2 Puding Bread. Tapi yang ini lebih legit, menurut saya ya. Baking secukupnya dengan kelebihan Croissant kemarin beli di bakery, daripada kering lebih baik diolah. Dan finally Croissant Bread Puding ini jadi dessert favorit kami.

Saya gunakan pinggan atau mangkok medium.

Bahan :

3 buah Croissant Bread, kurleb 350gr.
3 sdm. Brown Sugar
2 btr. Telur
50 gr. Butter
225 ml. Whipped Cream
1/2 sdt. Cinamon Powder
1/2 sdt. Vanila Ekstrak
1-2 sdm. Chocolate Chip
1 sdm. Raisin

Sauce : Bourbon Ice Cream secukupnya, keluarkan dari freezer satu jam sebelumnya, diamkan hingga meleleh.

Cara membuat :

Panaskan oven 200'C

Olesi pinggan atau mangkok tahan panas dengan butter. Masukkan Croissant Bread dalam pinggan.

Sementara itu mixer bahan Butter dan Brown Sugar, tuangkan Telur satu per satu, mixer hingga kental. Beri Cinamon Powder dan Vanila Ekstrak, aduk2 dengan spatula, tambahkan Whipped Cream, aduk lagi sampai rata, tuang adonan diatas Croissant. Diamkan kurleb 15 menit.

Taburi Chocolate Chip dan Raisin sebagai Topping. Tutup permukaan pinggan dengan kertas alufolie. Panggang dalam oven selama 10 menit, lepaskan kertas alufolie dan lanjut panggang lagi kurleb 30 menit atau sampe kecoklatan. Angkat, diamkan 10-15 menit.

Nikmati bersama Bourbon Ice Cream Sauce yang di tuang diatas puding. Heemh.. lezatnya sampe sendok terakhir hahaa!

Resep by Michael Chiarello
Modifiert & Photo : Dapur Judith

Happy Baking 

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Mini Terang Bulan Cake

Tahu Campur Situbondo