Bolu Gulung Pandan


Bahan dan cara pembuatannya hampir sama persis dengan Swiss Rollade Cake, hanya beda sedikit yaitu campuran aroma dan isinya. Sudah seringkali membuat cake gulung seperti ini, selain untuk sajian keluarga di saat minum teh atau sebagai dessert, juga sebagai orderan. Resepnya baru sempat muncul atau ku update, maklum sibuk ;)


Untuk keterangan selanjutnya bisa di baca di Swiss Rollade Cake...




Bahan :

- 5 butir Telur, pisahkan kuning dari putihnya

- 120 gr Gula pasir

- 80 gr terigu, ayak

- 1/2 Sdt. Garam halus

- 1 sdt pasta Pandan

- 2 Sdm. Air hangat


Bahan isi/Buttercream :


- 150 gr Mentega

- 50 gr Margarine

- 5 sdm susu kental manis

- 1/2 sdt vanilli
# Kocok semua bahan isi hingga tercampur rata dan berwarna putih, sisihkan.


Cara Membuat :


1. Kocok Putih telur hingga berbusa, sisihkan.

2. Kocok kuning telur, garam dan gula pasir hingga mengembang, kemudian tuangkan kedalam kocokan putih telur tadi. Sekali lagi kocok bersama hingga mengembang atau kental.

3. Tuangkan terigu sedikit demi sedikit, kemudian vanili sambil aduk dengan menggunakan sendok kayu. Terakhir tuangkan air hangat, aduk sekali lagi hingga semua bahan merata.

4. Tuang adonan dalam loyang ukuran 40 x 25 cm yang telah dialas kertas roti, ratakan.

5. Panggang dalam oven dengan temperatur 200°C selama 9 menit saja. Kemudian keluarkan cake dari loyang, tengkurapkan diatas kertas roti bersih lainnya atau kain serbet bersih, diamkan kurleb 2 menit, jangan sampai cake terlalu dingin.

6. Kemudian olesi bagian dalam cake dengan Buttercream hingga merata kemudian gulung cake secara perlahan, dengan cara menggulung dorong kearah depan, biarkan bolu gulung tetap terbungkus dalam kertas roti kemudian dinginkan. Setelah itu, potong Roll Cake dengan tebal atau tipis sesuai selera.


Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo

Home-made Rempeyek Kacang