Swiss Roll Cake





Tentunya Roll Cake atau Bolu Gulung semacam ini sudah tidak asing lagi bagi kita, dikenal sebagai hidangan penutup atau layaknya camilan pendamping minum Teh, untuk yang suka. Dan tentu saja resepnya terdiri dari berbagai macam, baik bahan maupun cara pembuatannya. Kali ini dapur Judith baru sempat update resep simple Swiss Roll Cake, yang memang aslinya sangatlah simple bahan dan cara pembuatannya. Mengenai isinya atau bahan olesan, bisa tentukan sesuai selera. Swiss Roll Cake kali ini menggunakan selai Blueberry sebagai olesan pelengkap. Dan ciri khas Swiss Roll Cake ini, yaitu tidak menggunakan mentega atau margarin sebagai bahan utama adonan.






Bahan :

- 5 butir Telur, pisahkan kuning dari putihnya
- 120 gr Gula pasir
- 80 gr terigu, ayak
- 1/2 Sdt. Garam halus
- 1/2 Sdt. Vanili
- 2 tetes aroma Lemon
- 2 Sdm. Air hangat

Cara Membuat :

1. Kocok Putih telur hingga berbusa, sisihkan.

2. Kocok kuning telur, garam dan gula pasir hingga mengembang, kemudian tuangkan kedalam kocokan putih telur tadi. Sekali lagi kocok bersama hingga mengembang atau kental.

3. Tuangkan terigu sedikit demi sedikit, kemudian vanili sambil aduk dengan menggunakan sendok kayu. Terakhir tuangkan air hangat, aduk sekali lagi hingga semua bahan merata.

4. Tuang adonan dalam loyang ukuran 40 x 25 cm yang telah dialas kertas roti, ratakan.

5. Panggang dalam oven dengan temperatur 200°C selama 9 menit saja. Kemudian keluarkan cake dari loyang, tengkurapkan diatas kertas roti lainnya atau kain serbet bersih. Olesi bagian dalam cake dengan selai Blueberry hingga merata kemudian gulung cake secara perlahan, dengan cara menggulung dorong kearah depan. Dinginkan. Potong Roll Cake dengan tebal atau tipis sesuai selera.

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo

Home-made Rempeyek Kacang