Cake Pisang Keju

Baru sempat update lagi setelah beberapa Minggu nggak sempat berlama2 didepan kompi, jadi jarang ngeblog nih... To the point aja, tentang Cake pisang yang dilapis dengan Keju, dah beberapa kali disuguhi cake ini ama temenku kalo pas kita ngumpul bareng di acara horror time. Siapa yang nggak tau rasa cake pisang.. tentu saja nyami bener cake ini! Buat penggemar buah pisang tentunya lain dari yang lain kalo buah pisang disajikan dengan cara yang berbeda entah dimasak, digodog, digoreng, dibakjar maupun dipanggang, jadi nggak mbosenin kan..
Dengan izin temenku yang saat itu juga nyontek dari kumpulan buku resepnya, kurleb 5 tahun yang lalu aku diberi izin untuk meng fotocopy buku resep tersebut. Aturnuhun neng ita! sekarang2 ini aku baru sempet praktek bikin cake pisang copian dari buku resepmu he he...



Bahan :
- 100 gr gula pasir
- 4 btr telur
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm bumbu spekuk
- 300 gr pisang ambon matang, haluskan
- 100 gr mentega, cairkan
- Keju lembaran secukupnya
Cara membuat :
1. Kocok gula pasir dengan telur sampai kental.

2. Campur terigu, baking powder dan bumbu spekuk, aduk rata.

3. Setelah adonan kental, angkat mixer, masukkan secara bergantian campuran tepung terigu, pisang yang telah dihaluskan dan mentega cair sambil diaduk hingga rata.

4. Ambil cetakan atau loyang segi panjang, alasi dengan kertas roti, olesi margarin dan taburi tepung terigu. Tuang adonan 1/3 bagian, atasnya beri keju lembaran, tuang lagi adonan 1/3 bagian, atasnya beri keju lalu tutup lagi dengan sisa adonan hingga penuh.

5. Panggang dalam oven dengan suhu 130°-150°C sampai matang.

6. Angkat, keluarkan dari cetakan, lalu potong potong sesuai selera.

Cake pisang lapis keju ini bisa dibilang nyaris sama seperti proll. Makanya aku lebih suka kalo cake pisang lapis keju ini disajikan setelah beberapa jam dingin, apalagi besoknya waahh .. makin legit rasanya!

Kommentare

Dapur Bia hat gesagt…
Kayanya perlu di cobanih...boleh engga yah????
Fenty Fahmi hat gesagt…
Wah sudah dipastikan untuk mencoba nih :D
Veny hat gesagt…
wahh aku penggemar cake pisang apalagi pake keju , terpaksa resep ini dicontek juga . tapi kpn yah mau dicoba bikin nya ? he222
pasti deh satu waktu , Thx yah Bucil !
Fanny Wijaya hat gesagt…
Waaaa yummy yummy mba, semalam aku bikin banana cake juga tp pake chocolate chips, tau gitu nyoba ini yah hehee
Shelvy hat gesagt…
hemmm banana...
Elsye hat gesagt…
waaaa mbak b ikin aku ngilerr ngilerr malem2 kekekkee
sefa firdaus hat gesagt…
tosssssss... kemarin aku bikin Banana Cheese Cake, cuma pake Gouda yg aku parut..

pake lembaran jadinya lucu juga ya Mbak.
joe hat gesagt…
wah mak nyuss...
Mbah Koeng hat gesagt…
eehhmm.. malam2 gini liat tuh makanan jd tambah laper nech... minta atu dunk bu !! hee....
Rudy hat gesagt…
Wooww....
Enak banget nih???
Andai aja sekarang ada di meja komputerku, pasti tak abisin semua, hehe...
Salam kenal dari blogger jatim.
Boleh nggak nih kita tukeran link???

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo