Tahu Cah Paprika

Hidangan ini tentunya sudah nggak asing lagi buat kita. Selain nggak gitu sulit cara masaknya, juga lezat dan bergizi. Masih banyak lagi hidangan lainnya yang menyertakan Tahu sebagai bahan utama. Ditempatku lauk pauk Tahu/Tofu lebih banyak digemari karna Tahu lebih mudah didapatkan ditoko2 Asia maupun Swiss supermarket. disamping rasanya yang lezat juga harganya lebih terjangkau dibanding Tempe.
Nggak semua orang menyukai aroma paprika, dengan demikian paprika bisa ditiadakan dan diganti dengan Cabe besar. Akupun masak tahu cah paprika ini lantaran pingin menghabiskan stok paprika dan tahu, rasanya tetap seperti biasa enak dan meresap dilidah!



Bahan :
- 450 gr tahu putih, potong dadu, goreng sebentar.
- 50 gr Soun, seduh dengen air hangat sebentar, tiriskan.
- Paprika secukupnya, potong kotak.
- 2 sdm margarine untuk menumis.
Bumbu :
- 1/2 siung bawang besar (bombay), iris halus
- 1 siung bawang putih, geprek
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu sapi instant
- 1/2 sdt lada hitam
- 3 sdm air matang
Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan lada hitam hingga harum, tuangkan paprika dan tahu. Aduk rata. Beri 3 sendok makan air matang. Kecilkan api.
2. Tuangkan kecap asin, kaldu instant, saos tiram dan garam sambil aduk perlahan. Masukkan Soun yang telah diseduh air hangat. Aduk sebentar dan angkat.Sajikan bersama nasi hangat, semur kentang atau kentang goreng .. atau sesuai selera!

Kommentare

Putirenobaiak hat gesagt…
duh dith, ngiler bgt ngeliatnya, mana laper belum makan siang...tar aku contek ah..
pa kabar judith? lama gak kesini
Judith hat gesagt…
Kabar baik Meiy, makasih .. cuma lagi repot banyak kerjaan dirumah. Kena virus males waktu itu, jadi kerjaan terbengkalai.. sekarang2 ini baru dikerjakan he he..

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo