Mini Cupcakes Konfetti


Bisa dikatakan juga Muffins. Cake mini yang kubuat sebagai kue hantaran, seperti biasa demi menghemat waktu, aku tinggal berikan coklat dan taburi gula2 sprinkles diatasnya. Sempat menjadi tontonan aneh buat anak2 yang turut party siang itu .. maklum tempat dimana kami tinggal nyaris tidak ada cake yang dihiasi sprinkles macam ini, adanya meisses warna warni atau icing sugar.


Nggak seberapa banyak aku bikin cake imut ini, cuma 40 buah saja dan yang tersisa kurleb 7 buah cupcakes. Kabuuurr .. bawa pulang buat bocah2 dirumah he he! itupun anak2 masih protes, kuraang ... nyambung bikin lagi beberapa cup buat sekalian minum teh sore hari. Praktis cara buatnya namun rada njlimet menuangkan adonan sedikit demi sedikit dalam cetakan cup yang serba imut gitu, butuh kesabaran demi menghindari kelebihan takaran ...
Cake yang kubuat adalah kombinasi pandan coklat dan seperti yang sudah kutulis diatas mengenai dekor yang sederhana hanya dengan coklat yang dilelehkan dan taburi sprinkles. Dengan gula2 aneka warna tersebut, yang aku inginkan supaya warna coklat yang legam itu rada bercorak sedikit. Bicara mengenai corak, bisa juga diberi dekor lainnya untuk kue2 atau cake sesuai selera, dan bisa juga dengan campuran 2 macam warna coklat. Membuat corak marmer misalnya ...

Cake pandan kombinasi bisa lihat resepnya disini

Kommentare

Shinta hat gesagt…
Iihh... cakep cupcake-nya, banyak hati :love:

sama kakang, di Jepang juga susah nyari sprinkle gitu kecuali pas dekat-dekat tahun baru/valentine day. Kalo hari biasa, susyaah... :D
BloGendeng hat gesagt…
uediaan tenan dithh. aku nih mari makan, liat kuemu yo sek pengen ae hahaa.
Mantap, gak diekspor ke Indo ta? hihi
veny hat gesagt…
cup cake nya cuantikkk !
Judith hat gesagt…
# Shinta : Diajeng.. lha aku pesen sprinkles kuwi di Wilton lewat J Mel :D

# Blogendeng : Lho kok diekspor ke Indo? Lha wong di Indo dah buanyak yang lebih uenak2 dan lebih uediaan cakes nya :D

Eniweh maturnuwun ya Ndeng

# Veny : Thanks Ven :D
Fenty Fahmi hat gesagt…
bener ... cakep cupcake-nya ... sampe-sampe pengen buat :p ... minta resepnya dong ... via japri juga gak pa-pa :D
.... Lia .... hat gesagt…
cantik bgt dith....bisa buat ide masukkan buat aku....
Eucalyptus hat gesagt…
Huhuhu... bener2 ngiler neh...
Kamu jago banget Dith masak memasaknya.... blog dapurku blom di apdet2, abis ilmu masaknya cuman segitu2nya... ha ha, payah deh aku neh
amalia hat gesagt…
waakks..rajin amat nih bucil...bikin cup cake..bagi doong
Caese hat gesagt…
You're my Honeybunch sugarplum
Pumpy umpy umpkin
You're my Sweetie Pie
You're my Cuppycake
Gumdrops Snoogums Boogums
You're the Apple of My Eye
And I love you so
And I want you to know
That I'll always be right here
And I love to sing this songs to you
Because you are so dear
Si Jagoan Makan hat gesagt…
imut banget ya, cantik lagi. Jadi eman mau makan..hehhe
Judith hat gesagt…
# Fenty Fahmi : Makasih Fenty, kan resepnya dah ada :D .. via japri apa sih Fen? ...*binun

# Lia : Vielen dank Lia :D

# Eucalyptus : Thanks mbak Evi, ayo kita masak bareng he he :D

# Amalia : Makasih jeng Amalia, rajin pangkal pandai he he :D

# Caese : Padahal aku nggak gitu ngerti boso linggis, tapi maturnuwun Caese udah menyanyikan lagu Nina bobok buatku :D

# si Jagoan Makan : Kalo gitu dipandang aja Ndol he he! :D
fauzan hat gesagt…
wah hobinya masak ya mbak
Judith hat gesagt…
Haby sih enggak zan ... emang udah tugas bu rt he he :D

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo

Home-made Rempeyek Kacang