Kentang Penyet

Nama aslinya sih Kartofel Stock (dlm boso jerman) and than mashed potatoes (dlm boso inggris) Hwwooaaa!! .. kaga ngarti deh! Pokoknya, kemarin lalu aku tuh bikin si kentang penyet ini buat suamiku dan anak2. Hidangan ini paling digemari suamiku dan juga anak2.
Kartofel Stock-nya sebagai hidangan utama kemudian sayur mayur dan fillet dada ayam goreng panir sebagai pendampingnya ... Cara membuat kentang penyet ini sih aslinya memang ditumbuk dengan alat kusus untuk itu, tapi berhubung aku pingin ngirit waktu, jadi kuambil cara terpraktis saja yaitu dimixer!

Bahan :
- 1 kg kentang, rebus tanpa kulit
- 400 ml susu cair
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt kaldu instan (ayam/sapi)
- 1/2 sdt lada putih
- 1/2 pala bubuk
- 2 sdm mentega
Cara membuat :
1. Saring/pisahkan kentang rebus dari airnya, kemudian haluskan dengan mixer atau bisa juga ditumbuk.
2. Tuangkan semua bahan lainnya, sekali lagi mixer hingga halus dan semuanya tercampur rata.
3. Hidangkan hangat2 dengan saos kecap dan lauk pauk lainnya. Seperti tumis sayuran atau salad dan fillet dada ayam goreng panir. Bisa juga dengan daging lainnya sesuai selera.

Selamat Mencoba ...

Kommentare

Andri Kusuma Harmaya hat gesagt…
Di solo setahuku sih adanya cuma tempe penyet ama telor penyet..Ternyata kentang juga bisa dipenyet to..hehe ^_^

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo