Mangosorbet

Dessert kesukaan precilku, cara bikinnya nggak susah begitupula dengan persiapannya juga nggak ruwet. Diluar cuaca dingin nggak pengaruh buat kita makan Es ..

Kebetulan ada beberapa buah Spanien Mango( Mangga Spanyol ) yang aku beli 2 hari lalu. Pikir2 alangkah adil kalo si buah mangga ini aku bikin dessert yang bisa di bagi rata. Ahasil, Mangosorbet jadi sasaran ide-ku.
Pernah belajar bikin ini waktu aku masih kerja di Gastro-nya Ibuku ...
  • Bahan :
- 2 - 3 buah mangga matang, kupas dan pisahkan bijinya.

- 200 gr. gula pasir, larutkan dan masak dengan sedikit air hingga seperti syrup. Dinginkan.
  • Cara membuat :
1. Haluskan terlebih dahulu buah mangga yang sudah dikupas.

2. Masukkan mangga yang telah halus kedalam gula syrup yang telah dingin kemudian mixer/blender dengan kecepatan tinggi kurang lebih 1 menit.
3. Masukkan adonan Es tersebut kedalam toples2 palstik dan simpan dalam freezer selama satu jam lebih.

4. Sesudahnya keluarkan adonan Es yang sudah membeku dan sedikit demi sedikit tuang dalam baskom dan sekali lagi haluskan dengan mixer/blender kemudian masukkan lagi dalam freezer selama 30 menit. Selesai.

5. Setelah itu sajikan dengan bentuk sesuai selera.


Selamat mencoba.

Kommentare

ro-c hat gesagt…
wah, enak bgt kliatannya. tp di tempatku mangga mahal buanget deh mbak. sebiji 300 yen(1 yen=80 rp). mangganya ga se enak mangga kita lagi..hiks.
Anonym hat gesagt…
saiki musim duren, ning. yo opo resepe rek. salam.

hurek, surabaya

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo