Kwetiaw Kangkung


Hidangan asli khas Bangkok. Kwetiaw siram kangkung masak Curry ...
  • Bahan dan bumbu :

- 100 gr. kwetiaw ukuran sedang, rebus setengah matang.

- Seikat kangkung potong panjang + 200 gr. tahu goreng, potong sesuai selera

- 200 gr. santan bubuk + 1/2 ltr. air ( tambahkan sedikit lagi bila perlu )

- 2 sdm. bumbu Curry paste

- 2 siung bawang putih, haluskan + 2 lbr. daun jeruk purut

- 2 -3 lbr. daun ketumbar + 1 btr. jeruk purut belah 2 bagian

- 1 sdm. kecap asin + 1 sdm. kecap ikan.

- 1 sdt. kaldu sapi instant + 3 sdm. minyak untuk menumis.

- Tauge mentah secukupnya sebagai pelenkap.

  • Cara membuat :

1. Tumis terlebih dahulu bawang putih hingga harum, kemudian masukkan Curry paste.

2. Masukkan tahu goreng dan aduk rata sambil tuangkan air.

3. Selagi air hangat2 kuku, tuangkan santan bubuk sambil terus aduk rata.

4. Masukkan sisa bumbu yang lain sambil aduk secara bertahap. Terakhir masukkan kangkung.Diamkan plusminus 3 menit dan angkat.

Hidangkan bersama Kwetiaw rebus setengah matang dan tauge mentah sebagai pelengkap.

TIPS :

- Kwetiaw bisa diganti dengan nasi.

- Santan bubuk bisa diganti dengan santan cair, 300 ml. santan kental + 250 ml. santan cair.

- Konsumsi Kwetiaw kangkung ini selagi panas. Akan lebih lezat.

- Apabila tidak ada jeruk purut bisa gunakan juga jeruk nipis atau jeruk limo.

Selamat mencoba ...

Untuk 3 Porsi .

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Mini Terang Bulan Cake

Tahu Campur Situbondo