Filet Kakap Asam Manis


  • Bahan :

- 300 gr. filet ikan kakap merah, 1 sdt. maizena, minyak untuk menggoreng dan menumis, 2 buah wortel iris panjang, 100 gr. kacang polong rebus, 300 ml. air.

  • Bumbu :

- Satu siung bawang putih geprek, 1/2 sdt. jahe bubuk, 5 sdm. saos tomate, 1 sdt. cuka, 2 sdt. gula pasir, 1/2 sdt. garam, 1/2 sdt. bumbu penyedap, 2 sdm. kecap asin untuk melumuri ikan.

  • Caranya :

1. Lumuri filet ikan kakap dengan kecap asin dan maizena, diamkan beberapa saat kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga crispy. Angkat dan tiriskan.

2. Saos asam manis : Tumis terlebih dahulu bawang putih hingga harum, masukkan wortel dan tambahkan air. Aduk hingga rata meyusul kemudian kacang polong rebus, saos tomate, gula, garam, cuka dan bumbu penyedap. Aduk hingga kuah agak mengental, matikan api.

3. Susun filet ikan kakap dalam piring saji atau sesuai selera kemudian siramkan saos asam manis diatasnya. Selesai dan hidangkan. Happy Cooking ...

Note : Untuk membuat saos supaya kental, bisa juga tambahakn 1/2 sdt. tepung tapioka aduk dengan sedikit air hangat dan tuangkan dalam saos sebelum diangkat, aduk rata searah.

Tapi apabila saos tidak harus extra kental, tidak perlu tambahkan tapioka karena dari saos tomate itu sendiri sudah cukup kental. Silahkan mencoba ...

Kommentare

Jiewa hat gesagt…
Looks so yummy .. kacang polongnya generous ^^
Kalo pake gurami juga enak, trus sirip2nya nya digoreng juga sampe crispy, kriuk2 tuh :)
Judith hat gesagt…
Iya ya Jie, tapi sayangnya di swiss ndak ada gurami padahal uenak tuh ...
kabar dari ambon hat gesagt…
wuih enak bener... jadi lapar nih mbak...

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo