Crackers Biscuits Goreng


                    

Bikin camilan yummie dan simple, ingat masa sekolah, tidak jarang beli biscuits goreng semacam ini di kantin sekolah, tapi di pasar dan toko2 roti biasanya juga ada kok. Waktu itu isinya setahu saya cuma yang ragout, yang memang paling saya sukai, gurihnya yang mantap saat di santap bersama cabe rawit hehee! Buat pendamping minum teh sore hari atau buat bekal sekolah, piknik dll. camilan ini nggak akan membosankan, tentunya bagi yang suka.

Bahan Kulit :

20 lembar Crackers Biscuits, rasa tawar
2 - 3 btr. Telur
1/2 sdm. Terigu
1 sdm. Maizena
Minyak Goreng secukupnya

Bahan & Bumbu Isi :

1 siung Bawang putih, haluskan
1/2 sdt. Lada bubuk (hitam/putih sesuai selera)
1 sdm. Margarin
250 ml. Full Milk
50-70 gr. Maizena
1 sdm. Gula
1/2 sdt. Garam
1 sdt. Kaldu Vegi
100 gr. Wortel potong dadu kecil (durasi bisa lebih bila suka)
50 gr. Daun bawang, iris halus
100 gr. Daun Seledri, iris halus

Cara Membuat :

Larutkan maizena dengan sebagian full milk, sisihkan.

Tumis bawang putih dengan margarin, beri lada, tuang milk, aduk, masukkan larutan maizena sambil perlahan aduk lagi hingga rata, kecilkan api.

Tuang wortel dadu serta bahan & bumbu isi lainnya, masak hingga adonan cukup kental dan matang. Aduk secara bertahap agar maizena tidak menggumpal. Angkat, dinginkan.

Sementara itu Mixer telur hingga kental, tuang terigu dan maizena lanjut mixer hingga bahan tercampur rata.

Ambil selembar biscuits crackers dan olesi adonan isi secukupnya kemudian tutup dengan selembar biscuit crackers lainnya. Tergantung selera ingin yang berapa lapis, bila ingin dengan dua lapisan seperti tampak pada gambar, tinggal oleskan lagi satu lapis diatas permukaan biscuits crackers dan tutup. Begitu seterusnya hingga selesai.

Celupkan satu per satu biscuits crackers berlapis dalam adonan telur atau adonan kulit secara merata kemudian goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan diatas tissue dapur. Sajikan bersama cabe rawit.


Catatan :

Adonan isi bisa tambahkan daging ayam cincang, ikan tuna, salmon dll sesuai selera.

Bila adonan isi kurang kental, tambahkan larutan maizena sedikit hingga mencapai tekstur adonan isi sesuai yang di inginkan.

Crackers Biscuit bisa pilih sesuai selera, saya gunakan crackers tawar, non butter supaya tidak menyerap banyak minyak

Selamat Mencoba! 

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo