Chicken Tandoori


Mengikuti Resep simple dasar dari Chicken Tandoori, hanya di ubah sedikit pada takaran bumbu. Dengan Nasi Basmati, Nasi Biryani serta Ketimun Acar saos yogurt akan lebih mantap buat pendamping hidangan ini. Namun bisa juga kita sajikan dengan Jagung bakar maupun Sayuran panggang lainnya, bila suka.

Bahan :

1 kg. Ayam, potong jadi beberapa bagian
200 gr. Yogurt Natur (plain)
3 sdm. air perasan jeruk Lemon
3 sdm. Garam Masala
1 sdt. Garam Halus
1 sdt. Cayenn Powder
1/2 sdt. Kunyit bubuk
2 sdm. Minyak Sayur

Bumbu Halus :

1 Onion
1 Bawang Putih
1-2 cm Jahe segar

Cara Memasak :

1.  Lepaskan ayam dari kulitnya, kemudian potong ayam menjadi beberapa bagian/besar kecil sesuai selera. Letakkan ayam dalam wadah/pinggan datar, taburi garam dan air perasan jeruk lemon, ratakan pada seluruh bagian ayam. Diamkan selama 40 menit.

2.  Dalam wadah tersendiri, campur bumbu halus onion, bawang putih dan jahe, tuangkan garam masala, cayenn powder, kunyit bubuk, minyak goreng dan yogurt, aduk rata. Kemudian oleskan pada ayam sepotong demi sepotong hingga merata. Tutup wadah dan diamkan kurang lebih 24 jam (simpan dalam lemari pendingin)

3. Panggang ayam dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya, temperatur 220°C. Panggang kurang lebih 25-30 menit atau hingga matang. Beri perasan jeruk lemon, bila suka. Sajikan.



Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo