Tomat panggang isi Ayam Kismis



Simple Tomat Panggang kali ini dengan isi daging Ayam cincang masak full cream yang aku beri taburan Kismis secukupnya dan tentunya yummie dengan rasa yang unik! :D

Jika suka, bagian atas tomat bisa juga taburi Mozzarela buat topping sebelum dipanggang. Mantap jika disajikan bersama Reis 'Uncle Bens' masak kaldu, Roti bakar, Baguette atau bersama Pasta dengan aneka Sauce.

Bahan :

4-5 Buah Tomat segar ukuran sedang, pilih yang agak keras
350-400 gr. daging Ayam cincang
2 sdm. Kismis
2 sdm. Margarin untuk menumis
Peterselie secukupnya
Mentega sedikit, untuk olesan

Bumbu :

1 butir Onion, ukuran sedang
2 siung Bawang putih
1/2 sdt. Garam halus
1 sdt. Kaldu bubuk, rasa apa saja
1 sdt. Brownsugar
1/2 sdt. Lada bubuk
2 sdm. Parmesan bubuk
150 ml. Full cream

Cara Membuat :

1. Belah Tomat bagian atas, pisahkan bagian dalam Tomat dengan cara keruk pelan pake sendok, sisihkan.

2. Iris halus Onion dan Bawang putih, tumis dalam Margarine panas hingga harum, tuang Ayam cincang, aduk sampe rata, tuang Garam, Brownsugar, Kaldu bubuk dan Lada, beri Parmesan dan Full cream, ratakan, diamkan beberapa menit, angkat. Potong halus Peterselie, tuang kedalam adonan, tambahkan Kismis, aduk.

3. Letakkan Tomat dalam pinggan tahan panas yang telah dioles sedikit Mentega. Ambil secukupnya adonan Ayam, tuang/isikan kedalam masing-masing Tomat, tutup permukaan dengan belahan bagian atas Tomat, seperti pada gambar diatas. Panggang dalam Oven 180°C selama kurleb 15 menit.


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo