Bread Chocolate Bars



Cocok bener kalo diberi judul 'Recycling of Bread' hhehee..! Karena memang sayang kalo ada roti tersisa dibiarkan begitu saja, apalagi kalo rotinya masih bagus, belum berjamur, masih cocok untuk dikonsumsi, mungkin hanya agak keras atau garing, maka baiknya kita daur ulang saja. Buat Bread Chocolate Bars olahan Dapur Judith kali ini, memang roti tersebut yang dibutuhkan sebagai bahan utama setelah chocolate dan telur. Tentu saja ada bahan tambahan lainnya seperti Hazelnuts atau Almond. Nggak pake tambahan terigu ya. Result, perpaduan antara crispy, legit dan moist ciri khas Choco bars ;)

Bahan (untuk satu resep) :

200 gr Roti
200 gr Chocolate Blok
50 gr Mentega
1 btr Telur
200 gr Hazelnut, haluskan secukupnya
100 ml Milk

Cara Membuat :

1. Potong-potong kecil roti, sisihkan. Dalam panci atau kom, lelehkan chocolate bersama mentega dan Milk.

2. Kocok telur sampe putih, tuang dalam adonan Chocolate, beri hazelnut dan potongan roti, aduk rata, tuang adonan dalam loyang persegi beralas kertas roti. Panggang dalam oven 180°C kurleb 40 menit. Potong-potong setelah dingin.


Foto dibawah, aku baking dua resep..



Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo

Home-made Rempeyek Kacang