Chicken Pop Corn 'Matahati'



Simple saja, home made Chicken Pop Corn yummie ala Matahati hehee..! Jadi ciri khas buatku yang suka banget ngemil, hanya dengan campuran telur, terigu dan maizena seperti biasanya kalo aku bikin ayam goreng crispy, dan nggak perlu pake campuran tepung2 lain yang siap guna. Menurutku yang bikin gorengan renyah macam Chicken Pop Corn ini karena campuran telur dan maizena. Dan tentunya aku beri tambahan bahan lain yang bisa menyulap aroma camilan ini jadi makin lezat, mau tau? Simak ini..


Bahan & Bumbu :

300-400 gr. Daging Ayam, cincang kasar
1 butir Telur (tidak dikocok!)
1/2  sdt Garam halus
1/2  sdt Lada bubuk (hitam/putih sama saja)
1-2  sdm Maizena
1/2  sdt kaldu bubuk (rasa vegi)
1  sdm Keju parut (Parmesan Cheese)
Tepung Terigu ayak, secukupnya/sesuai selera
Minyak Goreng secukupnya

Cara memasak :

1. Kecuali tepung terigu dan minyak goreng. Campur daging ayam cincang bersama bahan lain dan bumbu dalam wadah/kom, aduk atau uleni dengan tangan secara perlahan sampai bahan dan bumbu tercampur rata.

2. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Sementara itu, ambil sesendok demi sesendok adonan daging kemudian tuang dalam tepung terigu, aduk sampe adonan daging terpisah atau nggak lengket satu sama lain, setelah itu goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat. Sajikan selagi masih hangat! :D

Catatan :

Saat menggoreng, bisa juga sekaligus atau sedikit demi sedikit adonan daging yang telah berbalur terigu, tapi cara yang terakhir ini akan kurang maksimal buat penampilan karena minyak goreng pertama yang telah digunakan biasanya akan berwarna kecoklatan akibat remahan terigu. Sebaiknya gunakan cara pertama.



Kommentare

Kang Eko hat gesagt…
kemriuk
Judith hat gesagt…
Injeh mas Eko :)
Anonym hat gesagt…
Halo Pecinta Masakan! Gabung yuk!! di myTasteIndonesia.com!!!

Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami. Tambahkan blog Anda di link ini: http://www.mytasteindonesia.com/tambahkan_blog_anda

Bila ada pertanyaan jangan sungkan untuk hubungi kami di:
info@mytasteindonesia.com

Terima kasih,
Salam myTaste Indonesia,
Immanuel Kabuhung

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Mini Terang Bulan Cake

Tahu Campur Situbondo