Kue Dadar Gulung Pandan


Kue Tradisional yang banyak digemari, dengan isi Unti-Kelapa, yang diparut dan diberi gula merah. Sederhana sekali! Banyak macam aneka kue dadar gulung, hanya tergantung selera warna dan variasi isi. Ada juga kue jajanan tradisional semacam ini dengan warna yang sama hijau, tapi aroma rasa Daun Suji. Kali ini saya buat kue dadar gulung dengan aroma rasa Daun Pandan. Ok, to the point...

Bahan Kulit :

500 gr Santan Kental
200 gr Tepung Terigu
2 sdm Tepung Tapioka
2 btr Kuning Telur
1 sdt Pasta Pandan
Garam Halus secukupnya
Minyak goreng secukupnya, untuk memoles

Bahan Isi :

250 gr Kelapa Parut
150 gr Gula merah, bisa tambah dan kurangi sesuai selera
2 lembar Daun Jeruk
100 ml Air

Cara Membuat :

1. Isi : masak dengan api sedang gula merah dan air hingga gula mencair, angkat, saring. Kemudian masak sekali lagi bersama kelapa parut dan daun jeruk. Aduk hingga air agak surut atau adonan isi matang.

2. Kulit : Campur terigu, garam dan tapioka, beri sedikit demi sedikit santan kental, aduk kemudian  masukkan pasta pandan, sisihkan. Kocok kuning telur, tuangkan dalam adonan terigu. aduk hingga semua bahan tercampur rata

3. Panaskan Pan ukuran sedang dengan olesi minyak goreng sedikit, tuang adonan dadar kurleb 2-3 sendok makan, ratakan, masak atau di dadar hingga matang, angkat. Begitu seterusnya sampai adonan habis. Beri tiap selembar kulit dadar dengan adonan isi secukupnya, gulung. Dan seterusnya sampai habis. Sajikan.


 

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo