Palak Tofu


Original Resep : Marion Kracht
Modifikasi : Judith Schaad


Hidangan khas Bollywood, namanya lucu ya.. tapi memang seperti itu Palak yang arti sebenarnya adalah sayur Bayam, yang kemudian dikombinasi dengan bio Tofu, Chili dan ditambah bumbu dapur lainnya yang identik dengan ciri khas hidangan India. Hanya sedikit saya ubah dari resep asli, seperti pengurangan takaran rempah-rempahnya dan penambahan bumbu yang nggak tertulis dalam resep.

Bahan :

250 gr Bio-Tofu, potong sesuai selera
500 gr sayur Bayam, cuci bersih
2-3 sdm Minyak Goreng

Bumbu :

2 butir Onion, cincang kasar
2 siung Bawang Putih, geprek
2 cm Jahe
2 buah Cabe merah besar, iris kasar
1/4 sdt Cengkeh bubuk
1/2 sdt Jintan bubuk
1/2 sdt Ketumbar bubuk
1/2 sdt Kunyit bubuk
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Palmsugar, bisa diganti gula pasir
1/2 sdt Vegi kaldu bubuk
1 sdt Garam Masala

Cara Memasak :

1. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, masukkan Tofu aduk hingga kecoklatan. Angkat.

2. Gunakan minyak sisa untuk menumis Onion, Bawang putih, Cabe dan Jahe. Aduk hingga berbau harum.

3. Tuangkan bumbu lainnya sambil teruskan aduk, masukkan sayur Bayam dan Tofu, aduk rata. Diamkan beberapa menit sampai matang. Angkat dan sajikan bersama Capati, India Paratha atau dengan Nasi Basmati.

Palak/Bayam : pilih yang agak besar daunnya, supaya nggak mudah hancur
Tofu/Tahu : bisa diganti Tahu biasa yang non Bio
Capati, India Paratha : saya beli yang siap Saji ;)




Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo

Home-made Rempeyek Kacang