Maccaroni Potatoes Schottel



Kebiasaan nyimpen photo dan resep di draft, menunda nunda, kapan update nya dooonk..males! Hahaha, bukan.. alasanku memang tepat selain belum sempat dan banyaknya kerjaan yang harus diselesaikan jadi terbengkalai deh program ngeblog. Kali ini posting pertama di awal tahun 2014 adalah hidangan menu Anak karena porsinya memang kecil. Selain itu, hidangan porsi kecil semacam ini kadang aku sajikan untuk hidangan pembuka. Tidak itu saja, untuk hidangan utama pun juga cocok kalau disertai lauk-pauk lainnya seperti beef steak, chicken cordon dan lain-lain sebagai pelengkap.

Maccaroni Potatoes Schottel, layaknya maccaroni schottel yang sudah banyak kita kenal, hanya saja kali ini aku tambahkan kentang potong dadu. Kadang masak ini untuk my Little Boy yang istirahat Lunch hanya satu jam saja dan kemudian harus kembali ke sekolah. Jadi cukup masak yang praktis saja, cepat dan nikmat.

Bahan :

1 liter Air
120 gr Maccaroni
200 gr Kentang, potong dadu
2 cup Milk
1 cup Whipped Krim cair
120 gr keju parut, sisihkan sebagian untuk topping

Bumbu :

1 buah Onion ukuran sedang
1 siung kecil Bawang putih
1/2 sdt Lada putih
1/2 sdt bubuk Pala
1/2 sdt garam bubuk
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam, bisa diganti sesuai selera
Margarine secukupnya untuk menumis


 Cara Memasak :

1. Masak 1 liter air hingga mendidih, tuangkan maccaroni dan kentang, rebus secukupnya atau tidak terlalu matang, angkat, saring dan sisihkan.

2. Potong halus onion dan bawang putih, tumis dalam margarine panas hingga harum. Tuangkan milk dan bumbu lainnya, aduk kemudian beri keju parut dan whipped krim, ratakan. Matikan api, tambahkan maccaroni dan kentang sambil aduk rata.

3. Siapkan pinggan kecil atau cup, olesi dengan sedikit margarine. Tuangkan adonan maccaroni potatoes ke dalam masing-masing cup, bagikan secukupnya. Taburi permukaan dengan sisa keju parut kemudian panggang dalam oven 180° C hingga kecoklatan atau matang. Angkat, tambahkan irisan daun seledri dan tomat, jika suka. Sajikan selagi hangat.


Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo

Home-made Rempeyek Kacang