Kentang Keju Bakar


Simple! Hidangan ini sudah menjadi salah satu favorit kami. Dihidangkan bersama baby garlic, ketimun acar plus Coctail buah pun cocok. Bahan utamanya nggak sulit, hanya kentang dan keju jenis edamer. Cara membuatnya juga tidak sulit :)

Bahan :

4 butir Kentang besar (jenis Tess), cuci bersih
250-300gr Keju, potong dadu, atau sesuai selera
Lada hitam bubuk, secukupnya
Paprika bubuk, secukupnya

Pelengkapnya :

Baby Garlic, sesuai selera
Coctail buah secukupnya
Ketimun Acar, bila suka

Cara membuat :

1. Bungkus masing-masing kentang dengan menggunakan kertas alu kemudian panggang dalam oven kurleb 40 menit dengan temperatur 200°C

2. Letakkan kentang bakar satu persatu dalam mangkok pinggan dengan membuka kertas alu pada sebagian permukaan kentang, taburkan keju potong pada bagian atas kentang dan sekitarnya, beri lada hitam dan paprika bubuk, kemudian panggang lagi beberapa menit dalam oven dengan temperatur 180°C atau hingga permukaan keju berwarna kecoklatan, bagi yang suka agak crispy.

3. Sajikan selagi masih panas bersama pelengkapnya.

Makin lebih durasi keju, akan menambah rasa kentang lebih mantap! Selamat Menikmati

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo