Cake Mini Gugelhof Aneka Rasa


Satu Adonan dengan Aneka Rasa
Mini dan sederhana, dilihat dari bentuk cetakannya memang nyaris seperti kue jajanan pasar Putu Ayu. Dengan aneka warna dan rasa dalam sekaligus penampilan, mungkin terpikir betapa repotnya harus membuat satu persatu resep dari masing masing cake mini ini. Membuat Cake mini dan renyah ini tidak sulit, hanya dengan satu resep yang kemudian kubagi menjadi beberapa aroma dengan sedikit beda rasa.Tergantung keinginan dari rasa dan cara pembuatan, cake yang berwarna hijau adalah rasa pandan, biasanya pandan paste identik dengan Chiffon Cake dan tentu saja chiffon cake cara pembuatan dan bahannya pun berbeda. Untuk lebih simple nya dan nggak terlalu repot, aku buat satu adonan dengan bahan dasar yang sama kemudian sisihkan masing masing menjadi 4 bagian dengan  4 macam aroma yang berbeda, bahkan juga bisa tambahkan buah buahan atau choco chip, dengan begitu lebih praktis, tidak harus membuat satu persatu adonan dengan resep yang berbeda! Cake mini kali ini ku gunakan satu loyang silikon yang berisi 18 butir gugelhof, cara memasukkannya pun harus melalui piping bag, saking kecilnya bentuk gugelhof di dalam.

O ya, membagi adonan bisa sesuaikan selera, cake mana yang ingin di perbanyak, bisa di modifikasi sendiri :D

Bahan :

-  5 btr telur
-  120 gr gula halus
-  150 gr margarine
-  50 gr mentega (butter)
-  200 gr tepung terigu
-  2 sdm tepung maizena
-  150 ml krim kental (whipping cream)
-  Mentega dan terigu secukupnya untuk mengoles dan taburan dalam loyang

Campuran Adonan :

-  2 sdm butiran choco chip untuk adonan choco chip mini
-  2 sdm buah Raspberry segar (haluskan) untuk adonan raspberry mini
-  1 sdt cocopandan pasta untuk adonan pandan mini
-  1 sdt vanili, 2 sdt lemon juicy untuk adonan lemon mini

Cara Membuat :

1.  Kocok margarine dan gula halus sampai memutih, tuangkan telur satu persatu, kocok hingga rata.
2.  Tuangkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil kocok pelan, masukkan krim kental, aduk rata.
3.  Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri masing masing bahan Campuran. Bagikan kedalam piping bag (seperti nampak pada gambar) kemudian tuangkan perlahan dalam cetakan cetakan kecil yang sudah tersedia yang sebelumnya telah di olesi mentaega dan taburi tepung terigu.
4.  Panggang dalam oven kurleb 12 menit dengan panas 200°C. Angkat, keluarkan cake dari cetakan, kemudian lanjutkan dengan cara sama memanggang sisa adonan berikutnya hingga habis.

Kommentare

cornel marulaktumanggor hat gesagt…
terima kasih informasinya gan.....
jangan lupa berkunjung ke website saya http://nonbok.com/

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Mini Terang Bulan Cake

Tahu Campur Situbondo