Spaghetti Saus Udang Lemon



Spaghetti sederhana yang praktis dengan persiapan cepat. Aneka pasta bisa kita kombinasikan juga dengan aneka macam sauce sesuai selera. Nah bebeapa pilihan dari sekian banyak sauce pasta yang lezat, kali ini aku coba salah satu diantaranya yaitu Spaghetti dengan sauce udang bawang lemon , yang ternyata rasanya tidak kalah lezatnya seperti sauce pasta yang lain . Terus terang belum coba mengkombinasikan dengan bentuk pasta lainnya kecuali Spaghetti yang sepertinya memang lebih cocok untuk disajikan besama sauce udang bawang plus lemon semacam ini.

Bahan dan Bumbu:

200 gr. Spaghetti
250 gr. Udang kupas (aku pake udang gambas/kecil)
4 btr. Bawang putih, cincang
150 ml. Milk (full cream)
1 sdm. Minyak goreng untuk menumis
1/2 sdt. Garam halus
1/2 sdt. Gula pasir
1/2 sdt. Lada putih
1/2 sdt. serbuk daun Thymian kering
1 sdm. air perasan jeruk Lemon
Air secukupnya dengan bubuhi sedikit kaldu sayuran, untuk merebus Spaghetti

Cara Memasak:

1. Tiriskan Spaghetti yang telah direbus, sambil siapkan minyak goreng untuk menumis.
2. Tumis hanya beberapa detik bawang putih dalam minyak panas dengan api kecil, tuangkan udang/gambas kupas, sambil aduk rata hingga berbau harum.
3. Tuangkan full cream milk dan bumbu lainnya, aduk secara bertahap hingga air agak mengental, terakhir tuangkan air perasan jeruk lemon, aduk dan angkat. Sajikan bersama Spaghetti dan potongan roti (baguette) bila suka.


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Mini Terang Bulan Cake

Tahu Campur Situbondo