Simple Nastar




Baru sempat posting resep ini setelah bertahun tahun bikin nastar, tapi males nge update, hehee.. Nastar, banyak sekali ragamnya yaitu dari bentuk, komposisi bahan hingga cara mengoles dan memanggang. Namun bahan dasar dan isi sebenarnya sama, kurasa begitu. Nastar yang kubuat kali ini hanyalah simple dan nggak neko neko, mengingat waktuku yang lumayan terbatas akhir akhir ini (alasan... )


Finally, ternyata sempat juga photo dan update resep ini...


Bahan Cookies :

- 300 gr tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- 100 gr gula halus
- 200 gr margarine
- 50 gr butter
- 2 btr kuning telur
- 1 btr putih telur
- 70 gr susu bubuk
- 50 gr keju pamesan
- 1 sdt vanilli
- 2 btr kuning telur, kocok beberapa menit, gunakan sebagai olesan

Bahan isi :

- 2 buah nanas, kupas kulitnya
- 300 gr gula pasir

Cara membuat Cookies :

1. Kocok lepas mentega dan butter, masukkan telur satu persatu sambil aduk/kocok hingga tercampur rata kemudian tuangkan susu bubuk, keju dan gula halus. Terakhir masukkan tepung terigu, uleni hingga rata dan adonan lembut.
2. Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera kemudian isi dalamnya dengan selai nanas, atur diatas loyang yang telah dialas kertas roti.
3. Panggang dalam Oven kurleb 10 menit dengan tenperatur 160°C kemudian keluarkan dan olesi dengan kuning telur satu persatu secara perlahan pada permukaan nastar, panggang lagi selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Cara membuat bahan isi :

1. Masak buah Nanas yang telah diparut (aku pake blender) dengan api kecil, hingga mendidih.
2. Tuangkan gula pasir kedalam adonan nanas, aduk2 hingga rata. Diamkan beberapa menit sambil sesekali aduk secara bertahap, hingga Selai nanas matang sesuai hasil yang di inginkan.


Dengan Photo bertemakan Red & White ku ucapkan..


DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA

Kommentare

Veny hat gesagt…
biar simple tapi tetep kliatan cakep nastarnya .
btw brapa lama bikin selai nanas nya ? kt nya makan wkt lama ya ?
Judith hat gesagt…
Betul Ven, makan waktu lumayan lama untuk bikin selai nanas buat nastar.. Dan bagusnya pake api kecil, makanya makan waktu lama.. 2 sampai 3 jam..
Rita Sella hat gesagt…
mbakkk nastarnya rapi, cantek bentuknya, jd pengen bikin jg :)
tika hapsari nilmada hat gesagt…
Thanks for your participation on Red & White food photo event :)
Fotonya cantik

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo