Swiss RhumRoll Cake

Masih sama seperti Swiss Roll Cake lainnya yang pernah ku update tahun lalu. Swiss RhumRoll cake yang ini pun hasil bikinan dari tahun lalu, hanya saja terlambat postingnya! Nggak apa-apa yaaa.. Sederhana saja, yang penting resepnya tetap berlaku sepanjang masa.. :D


Ciri khas Swiss Roll Cake pada dasarnya tidak menyertakan Butter atau mentega di dalam bahan yang dibutuhkan. Demikian adanya yang kupelajari dan teliti dari setiap resep ke resep Swiss Roll Cake. Namun bukan berarti kita tidak bisa memodifikasi resep Cake roll untuk mengikuti resep2 cake roll lainnya ala Mancanegara atau ala dapur kita. Banyak sekali aneka resep Cake Roll lainnya yang juga mantap dan yummi. Kita bisa mengurangi, menambahkan atau mengubah resep yang ada menjadi resep yang sesuai dengan selera kita... Wow!


Bahan:

- 5 btr. telur

- 80 gr. tepung terigu

- 120 gr. gula pasir

- 1/2 sdt rhum

- 1/2 sdt pasta cokelat

- 2 sdm. air putih hangat

Cara Membuat :

1. Pisahkan putih telur dan kuningnya, kocok putih telur hingga berbuih, sisihkan.

2. Kocok kuning telur, garam halus dan gula hingga mengembang, tuangkan dalam adonan putih telur, kocok lagi kedua adonan bersama hingga rata. Tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil teruskan kocok perlahan.

3. Terakhir, tuangkan air putih hangat kedalam adonan, aduk rata. Ambil kurleb 2 sendok makan adonan dan beri pasta warna coklat, aduk rata. Tuang adonan putih dalam loyang ukuran 40x25 cm yang telah dialas kertas roti, tuangkan adonan cokelat diatasnya dan pelan2 ukir sesuai kreasi. Kemudian panggang dalam oven dengan temperatur 220°C selama 9 menit.

4. Angkat cake, kemudian letakkan dengan posisi tengkurap/telungkup diatas kertas roti atau serbet lembab dan bersih. Olesi Cake dengan selai nanas kemudian gulung perlahan dengan cara gulung dorong ke arah depan, ikat bagian kedua ujungnya. Dinginkan dalam lemari es.


Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Mini Terang Bulan Cake

Tahu Campur Situbondo