Chili Con Carne


Akhir akhir ini lagi pengen coba masak hidangan a la Mexico, yang ternyata bumbu dan bahannya nggak sulit untuk didapatkan. Ada kemiripan dengan Italy Culinary yang tidak jarang menyertakan oregano, tomato, paprika dan lain-lain sebagai bahan dan bumbu pada tiap masakan. Bagi yang suka, Chili Con Carne ini bisa disajikan bersama pelengkap sesuai selera. Mungkin ada yang suka menikmati Chili Con Carne semacam ini bersama tortillas chips, roti, nasi atau bisa juga dengan soft-tortillas sebagai pelengkap. Soft-Tortillas yaitu sejenis roti pipih yang digulung dan biasanya disajikan bersama Fajitas (Ayam fillet bumbu salsa) sebagai isi. Kalau aku lebih suka maem Chili Con Carne semacam ini tanpa pelengkap, nyam nyam seperti tomato creme... ;)
Bahan :
- 200 gr. daging sapi cincang
- 100 gr. kacang merah siap guna (sudah matang)
- 50 gr. jagung manis
- 200 ml. air dingin
- 2 sdm. oliven oil, untuk menumis
Bumbu I :
- 2 butir bawang besar (bombay)
- 1 siung bawang putih
- 5 butir cabe merah kering
- 1 butir kecil paprika (merah/hijau )
Bumbu II :
- 2 sdm. tomato paste
- 7 butir tomat (besar), haluskan
- 1/2 sdt. jinten halus
- 1/2 sdt. oregano halus
- 1 sdt. garam
- 1/2 sdt. lada hitam
- 1 sdt. palmsugar
- 1 sdt. kaldu sapi instant
- 1 lbr. daun salam
Cara Memasak :
1. Haluskan seluruh bumbu I. Panaskan wajan kemudian tuang oliven oil beserta bumbu I, tumis hingga berbau harum. Tuangkan daging sapi cincang, aduk sampai daging cincang setengah matang dan merata.
2. Tuangkan bumbu II dan sisa bahan (kacang merah, jagung... air), aduk hingga semua bahan dan bumbu merata. Kecilkan api. Diamkan hingga Chili Con Carne matang dan meresap. Sesekali aduk secara bertahap, angkat. Sajikan selagi hangat bersama pelengkap sesuai selera.
Untuk 2-3 porsi

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Mini Terang Bulan Cake

Tahu Campur Situbondo