Choco Caramel Stick Bread

Termasuk dalam jenis roti manis, tentu saja.. tidak hanya nampak dari judul namun juga dari penampilannya ;) ... Choco Caramel Stick Bread.. sama seperti roti manis lainnya yang seringkali aku buat. Kalau yang biasanya berbentuk bulat atau nder bunder.. kali ini aku buat panjang seperti nampak pada gambar. Selain itu campurannya pun berbeda.. bukan kismis atau buah buahan kering lainnya.. melainkan dengan butiran Caramel dan Choco chip! ...
Cara pembuatannya tentu saja simple, hanya saja membutuhkan kesabaran dalam menggiling dan kemudian memilah milah sedemikian rupa seperti bentuk yang di inginkan, yaitu ukuran yang sama panjang. Demi menghindari perbedaan panjang si roti.. setelah aku pipihkan dan potong potong dengan ukuran centimeter yang sama pada adonan yang telah mengembang, tidak harus menunggu lama, aku olesi permukaan roti dengan toppingnya kemudian segera panggang dalam oven. Karena seperti yang pernah aku alami.. membiarkan adonan roti yang sudah di ukur sama panjang dan tebal.. tidak lama kemudian adonan mengembang lagi dan mempengaruhi ukuran yang sudah ada.. agak menebal.. atau agak memanjang sebagian..

Bahan l :

- 500 gr terigu
- 50 gr mentega
- 1 butir kuning telur
- 300 ml susu cair/full milk
- 7 gr gist/ragi roti/fermipan
- 1/2 sdt garam halus

Bahan ll :
- 60 gr Choco chip
- 60 gr Caramel chip
Bahan lll :
- 1 butir kuning telur
- 2 sdm krim kental/Coffee cream cair
Cara Membuat :

1. Tuang terigu dalam wadah atau baskom kemudian buat kubangan di tengahnya. Tuangkan semua bahan l kemudian aduk dengan tangan atau mixer, hingga rata.

2. Tuangkan bahan ll sambil teruskan mengaduk. Biasanya Caramel dan Choco chip akan ada sebagian yang agak meleleh karena pengaruh hangatnya ragi, tapi tidak apa apa. Aduk hingga adonan licin, kemudian tutup wadah dengan kain lembab dan biarkan selama 40 menit.

3. Keluarkan adonan roti dari wadahnya kemudian giling hingga setebal 2 cm. Potong potong adonan dengan ukuran panjang sesuai yang diinginkan, aku gunakan ukuran 15 cm. Letakkan dan atur masing masing potongan adonan tersebuat dalam loyang datar yang telah dialas kertas roti. Olesi bagian atas dengan Bahan lll yang telah di kocok lepas, hingga rata.

4. Panggang dalam oven 200°C selama 30 menit atau hingga kecoklatan. Sesudahnya, bisa sajikan dalam keranjang keranjang roti atau simpan dalam wadah tertutup.

Kommentare

cikmanggis hat gesagt…
hi Judith..apa khabar? saya ingin mencuba choco caramel stick bread ini..terima kasih kerana sudi kongsi resepi ya:)
Judith hat gesagt…
Hi Cik Manggis... kabar baik thanks :D .. Terimakasih juga ya ;)
Veny hat gesagt…
haiii Bucil saya baek2 aja , kemana aja cibuk ya ? kangen de ama masakan nya . roti nya bikin ngiler .. mau donk kirimin ha22
ehh Bucil pny resep roti goreng ga ? apa bisa pake bhn dasar roti ini ?
Lambertus Hurek hat gesagt…
Wuenaaak tenan dan bikin ngiler. Aku gak tahan setiap kali masuk ke blognya Mbak Judith.. Kepingin makan melulu. Hehehe..

berkah Dalem

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo

Home-made Rempeyek Kacang