Aprikot Pie with Topping

Dessert ini hampir menyerupai Pie.. namun tidak sama persis, karena memang Pie terdiri dari berbagai macam resep. Di negara kami tinggal, Dessert semacam ini biasa disebut Aprikosenkuchen, karena memang menggunakan buah Aprikot sebagai isinya. Tapi kali ini aku pakai adonan Pie siap guna, beli jadi di Supermarket! Isi didalamnya bisa buah buahan sesuai yang dikehendaki. Dalam resepku kali ini selain buah Aprikot, aku juga gunakan buah Pir sebagai isi. Dicampur bersama bahan lainnya/Topping yang sesuai, kemudian jadilah Aprikot Pie atau Aprikosenkuchen yang lezat sebagai dessert. Terjemahan dari Resep Boso Jerman/ Deutsch ...

Bahan :

- 1 gulung kulit Pie siap guna, dengan lingkaran garis tengah 28 cm
- 2-3 sdm Almond bubuk (Almond kupas yang dihaluskan)
- 350 gr buah Aprikot
- 350 gr buah Pir

Topping :


- 1 dl (100 ml) Krim kental
- 1 dl (100 ml) Susu cair
- 2 Telur
- 2-3 sdm gula pasir
- 1 sdt Vanilli

Cara Membuat :

1. Panaskan Oven hingga 200° C.
2. Letakkan kulit pie dengan alas kertas roti dalam cetakan atau loyang yang sesuai bentuk, tekan2 kulit pie mengikuti bentuk loyang yang digunakan, kemudian lubangi atau tusuk dengan menggunakan garpu pada bagian dasar kulit.
3. Tuangkan bubuk Almond diatas kulit, ratakan, belah buah aprikot dan pir menjadi beberapa bagian dan atur secara merata diatasnya. Panggang selama 15 menit. Keluarkan dari oven.
4. Sementara itu buat adonan Topping: kocok lepas telur dan gula, kemudian masukkan Krim kental, Susu cair dan Vanilli, kocok hingga rata. Tuangkan topping cair tersebut disela sela, juga diatas buah aprikot dan pir hingga rata. Lanjutkan memanggang, kali ini 20 hingga 25 menit sampai matang. Keluarkan Aprikot Pie dan dinginkan. Dessert ini bisa disajikan hangat dingin.

Pada 1 gulung adonan kulit Pie dengan garis tengah 28 cm, bisa dibagi menjadi 6 potong bagian.

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo