Simple Marmor Cake

Banyak sekali berbagai macam cake seperti ini, kadang aku menamakannya cake zebra.. yang tentu saja rasa dan aromanya nggak selalu sama. Cake sejenis ini ada yang terdiri dari campuran cacao ataupun kopi intstant. Dan kemungkinan besar bahan dan cara pembuatannya pun berbeda. Ngomong2 tentang cake ini, kebetulan aku baru sempet update dan juga lagi ada motivasi untuk ngeblog, selama ini bukan karna demam fesbuk *yang juga sekian bulanan vakum* tapi memang aku lagi banyak kegiatan dan juga adanya halangan yang mengganggu aktivitasku. Ceritanya bisa baca di Bibliothek -ku ...


Bahan Cake :
- 9 btr kuning telur
- 1 btr putih telur
- 250 gr margarine
- 150 gr gula halus
- 150 gr susu kental manis
- 250 gr tepung terigu, ayak
- 1 sdt Vanili
- 1 sdt cacao bubuk
- 2 sdm pasta coklat
Cara Membuat :

1. Panaskan oven dengan 180°C. Kocok margarine dan gula halus hingga kental dan agak memutih.
2. Tuangkan telur satu persatu sambil terus kocok hingga rata, kemudian tuangkan susu kental manis secara perlahan. Kecilkan mixer.
3. Tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan vanili sambil terus kocok adonan hingga rata.
4. Ambil 1/2 bagian dari adonan diatas kemudian beri bubuk cacao dan pasta coklat, kocok sebentar dengan mixer kecepatan rendah hingga coklat tercamupur rata. Sisihkan.
5. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dialas bakepapper, secara berlapis lapis.. putih coklat putih dan seterusnya hingga adonan seluruhnya habis. Panggang selama kurleb 38 menit atau hingga matang.

Kommentare

Veny hat gesagt…
welcome back Bucil , tuh kue marmer/zebra nya cantik banget . resep mau aku catet tapi masih menunggu mood untuk dibikin nya ha222
Andri Journal hat gesagt…
Add facebook-ku ya mbak.
eharmayaku@yahoo.com

Have a nice day. :)
Fenty Fahmi hat gesagt…
mbak judithh !!! aduh dah lama nggak mampir sini :(

kangen makan kueh zebra ... duh telurnya perlu banyak banget yak :p
Si Jagoan Makan hat gesagt…
dah kebayang empyuknyaaaaaaa...
mampir yah????/

http://home-febri.blogspot.com/
Dapur Bia hat gesagt…
Mau dong...!
Judith hat gesagt…
# Veny : tahnks ven :D
# Andri : udah he he..
# Fentzy fahmi : iya fen.. kalo aku bikin cake kadang telurnya banyak biar mantap :D
# Jagoan makan : pancen empfuukk ndol :D
# febri... : ok thanks :)
#Dapur Bia : nyam nyam deh..

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo

Home-made Rempeyek Kacang