Cake Mini untuk Hantaran

Dah lama mau update mini cake ini, tapi lagi kena virus males setelah selama 3 minggu berturut2 dalam perawatan, abis operasi gigi geraham ki-ka atas. Selagi mau dan ada waktu, kali ini aku sempatkan sejenak tengok2 blog .. sebelum lanjut lagi operasi intensiv akar gigi lainnya, nanti pada bulan Juni. Semangat ngeblog masih ada meskipun angot2an he hee..
Ok, tentang Cake mini ini aku buat pada waktu itu orderan teman sebagai cake hantaran. Cakenya sangat sederhana, yang kubuat persis dengan Muffins Lemonade, hanya saja hiasannya yang berbeda, sesuai permintaan si pemesan. Cake ini memang disajikan sebagai dessert dalam acara makan malam bersama yang mereka adakan pada kurleb satu bulan yang lalu. Sederhana saja, cakenya hanya kuolesi whippedcream kocok kemudian buah kiwi dan jeruk mandarin sebagai topping.


Seperti biasa, dengan PeDenya aku buat cake mini ini seperti apa adanya sesuai permintaan dan budget yang memang sudah ditentukan. Selain itu, juga menghemat waktu dan tenaga. Nggak pikir panjang, untuk resep mini cake ini aku tinggal tengok disini. Bedanya hanya pada cetakkan dan topping yang aku gunakan ...

Kommentare

Andri Journal hat gesagt…
Kenapa dg gigi2mu mbakyu?Krowok to?Lha ini gigiku yg geraham kanan (atas dan bawah) jg lg linu,apalagi kalau diminumi es.Padahal gigi yg kanan bawah br aja ditambal. :( Moga2 lekas sembuh ya..Makan apa2 jd gak enak kalo gigi nyeri. :)
Si Jagoan Makan hat gesagt…
aku buat muffin kok dalamnya masih mentah yo mbak,...akhirnya aku kapok.mending buat gedang goreng..
piyek hat gesagt…
Ah, makanan yang dihasilkan oleh mbak Judith selalu menggoda. Slurrrp... slurrrp.. :-)

Semoga giginya cepat sembuh ya mbak..
FF hat gesagt…
Wahh lagi sakit ya mba, masih sempat2 nya bikin kue juga. Get well soon ya....
si Dyah hat gesagt…
Haloo mbaaak!
Duh lama gak posting sampai kangen lho saya! Tenan lho

Mbak nanya gakda hubungan nih, bikin scone kok saya selalu hasilnya keras ya? Knapa ya mbak? Pdhl rasanya sudah cuma dicolek2 aja... Gak kelamaan diaduk. Mau dooong posting n tips bikinnya? Hee nagih niyee
Rosy hat gesagt…
Pantesan lama ga beredar, abis operasi graham yo mbak. Tp sempat2nya mbak Judith ini, masih sakit wes umek di dapur. Smoga cepet baikan yah mbak..operasi berikutnya smoga lancar.
BATIK ONLINE hat gesagt…
Wauw penuh inovasi dan memberikan inspirasi....
Dapur Bia hat gesagt…
Cupnya bagus ..saya belum pernah liat tuh di oz.
Elsye hat gesagt…
canntikkkk !! mbak kuenya pasti endang juga nih, penampakannya aja kerenn gitu ;D
rita bellnad hat gesagt…
lutu banget mbak paper cupnya, blom pernah liat disini
blogresipi hat gesagt…
Cantiknye kek mini ni... memang sesuai la sebagai hantaran :)
Judith hat gesagt…
# Andri : Bukan krowok Ndri, tapi memang diperbaiki lagi dari akarnya. Maturnuwun Doanya :)

# Sio Jagoan makan : Mungkin panas ovennya kurang rata Ndol, ato adonannya yang nggak rata..

# Piyek : Makasih yek :)

# FF : Nggak parah kok Fan.. thanks :)

# Dyah : Udah tak kasih informasinya ya Jeng, memang ciri khas Scones agak keras. Kapan2 aku posting itu kalo dah praktek ya :)

# Rossy : Makasih Ros :)

# Batik online : Makasih dah mampir :)

# Dapur Bia : Kebetulan lagi ada cups seperti itu di CH, jadi aku sempet2in beli :)

# Elsye : Thanks Syeee :)

# Blogresipi : Terimakasih :)
Rosy hat gesagt…
masih sakit gigi mbak?...cepet sembuh yaa.
mbak...aku naksir cupnya nih mbak hehe
Judith hat gesagt…
Nggak sakit gigi Ros, semua berjalan dengan lancar, thanks.. Cuman saiki pergelangan tangan kananku harus gunakan mascot berlapis besi, buat nahan jempolku biar nggak bergerak, lagi infeksi urat jeng, jadi sulit banget beraktivitas apa saja :(

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo

Home-made Rempeyek Kacang