Almond`Lemon Cookies

Rasa Cookies ini nggak eneg dan agak lunak, maksudku nggak crispy2 amat. Cookies semacam ini adalah ciri khas ditempatku. Tentang rasanya bisa dimodif sendiri sesuai selera. Masih dengan cara membuat yang simple, seperti kue2 kering lainnya .. Almond`Lemon Cookies ini sangat digemari, apalagi kalo buat menemani ber Coffee ria .. nyammi abis! Demi menghabiskan stok Blue Band, minggu yang lalu aku sempat bikin kuker ini, disamping kuker lainnya dan aneka Cake!
Bahan :
- 150 gr mentega, ruang temperatur
- 50 gr margarine, ruang temperatur
- 50 gr almond bubuk
- 100 gr gula halus
- 1/2 sdt vanilli
- 1/2 sdt garam halus
- 1 btr kuning telur
- 1 sdm kulit jeruk lemon (sudah dihaluskan/diparut)
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdm susu bubuk
Tambahan dan Olesan :
- Almond secukupnya, utuh
- 1-2 btr kuning telur
- 100 gr gula halus
- 2 sdm air lemon
Cara membuat :
1. Aduk pake mixer mentega dan margarine sampai rata. Tuangkan telur, gula dan garam, kocok hingga putih. Hentikan mixer. Tuangkan kulit lemon yang telah halus, vanilli dan tepung terigu, uleni hingga rata dan bisa dibentuk.
2. Giling adonan hingga setebal kurleb 1 cm, potong2 kotak. Olesi kuning telur tipis2 dan beri masing2 almond diatasnya. Pangang dalam oven selama 10 - 12 menit dengan temperatur 180°C.
3. Sebagai olesan, masak gula halus dan air lemon dengan api kecil. Aduk2 hingga gula mencair. Angkat. Oleskan cairan gula diatas cookies almond yang telah matang, biarkan dingin. Simpan dalam toples tertutup rapat.

Kommentare

Elsye hat gesagt…
ngilerrrr..mbak, itu kenapa tulisannya pindah kepinggir ya
Fenty Fahmi hat gesagt…
yummy ... aduh kenapa ya, kaya'nya kalo mbak judith yang buat gampang banget, kalo aku buat sendiri hasilnya payah, hahahahaha ...
Andri hat gesagt…
Bojoku suk mben kiro2 iso pinter masak koyo koe ora yo mbak? @.@
fizsha hat gesagt…
akum mbak..... baru mamper blog mbak... mbak dimana ssebenarnya.
si Dyah hat gesagt…
duuuuh...enak pasti. Tapi kalo saya gak boleh keseringan nih makan yg enak2 spt maskana mbak Judith...bisa2 'melar' deh

Gong Xi Fa Cai mbak!
Judith hat gesagt…
# Elsye : silahkan dicicipi Sye :) .. tulisan pindah kepinggir?, mungkin karna aku lebarkan halaman tengahnya he he..

# Fenty Fahmi : Nggak selalu gampang buatku Fen.. kadang aku juga gagal nge baking kalo lagi apes, apalagi kalo lagi nggak ada mood, wadeww :D

# Andri : Lho.. aku kiy termasuk pinter masak toh ndri? waah maturnuwun nek ngono :) *gr*

# Fizsha : Makasih Fiz dah mampir, aku tingal diswiss.

# Dyah : Lho kita khan nggak lagi makan karet, kok bisa melar sih ...*wakakakakk*

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo

Home-made Rempeyek Kacang