3 Dimensi B`Day Cake

Cake dekor permintaan putraku Andy, yang kemarin lalu merayakan ultahnya ke 4 tahun. Yang rencana semula mo bikin Thomas toet toet (gitu Andy menyebutnya..) nggak jadi, si Andy berubah kemauan. Hanya saja dia bilang "ich will ein Loki, mam" artine "aku mau Lokomotif" Dan yang semula aku pingin pake fondant untuk dekor, nggak jadi pula.. karna si Andy maunya pake Butter! Rewelnya anak kalo lagi ultah... ck ck. Padahal aku dah extra nyimpan marsmallow warna putih yang aku pesan desember lalu lewat J Mel, dan paket2 lainnya dari Wilton. Batal deh bikin fondant, nggak buru2 sih .. next time aja.



Penampilan 3 Dimensi Lokomotif Cake ini, sangat sederhana dengan disertai dekor warna warni pastel. Masih menjadi tradisi dalam keluarga, dekor mendekor dengan Buttercream atau Marzipan. Kedua foto B`Day Cake berlainan yaa .. he he! Foto sebelah kiri aku jepret di dapur pas tengah malem selesai ndekor, pake cahaya sinar lampu. Foto B`Day Cake sebelah kanan, aku jepret diatas meja makan, pas siang hari. Masih saja nggak begitu rapih bikin cake dekor, dengan bentuk roda yang mleot2 dan atap loki yang semrawut... aku Pe De aja menyajikan B`Day Cake tersebut. Ha ha sebodo ah!



Babak terakhir dimeja makan ... peniupan lilin! si Andy dah nggak sabaran pingin buka membuka kado. Hmm anak2, gitulah .. Semua berjalan lancar dan nggak ada halangan, ultahnya Andy cukup meriah dengan datangnya Mertuaku dan para Ibu Baptisnya Andy.
Pas dihari ultahnya, Andy cukup lelah karena malem pas aku bikin cake sampe decorating, si Andy terus mendampingiku, lihat lihat dan bertanya .. nggak sadar dah tengah malem dan Andy tertidur di Sofa! Digendong ama papanya eh nangis dan bangun lagi pergi kedapur cari mamanya, he he... kesian anakku. Happy B`Day Andytodtya..*kiss*

MySpace

Kommentare

Fenty Fahmi hat gesagt…
yak ampun ... lucunya ...
mbak anaknya berapa sih ?? kok ulang tahun mulu ceritanya, hehehehehehe
veny hat gesagt…
Happy Birthday to Andy
semoga panjang umur , sehat n pinter .
bgs tuh kue Loko nya ..untung pny mak yg jago bikin kue n masakan .he222
Melani hat gesagt…
Toet....toet...toett...siapa ga turut....hihihi.Ayo Andy lain kali minta mama bikinin cake birthday yg anggotanya madagaskar....wkwkwk
Bundazasha hat gesagt…
happy B-day to andy....pipina cabi amat..iihhh gemesss. si thomas loko boleh juga tuch bucil...
Balisugar hat gesagt…
waduh bagus nian kuenya

met ulang tahun yah
Febrie hat gesagt…
duuhh lucunya Andy .. Happy Birthday ya sayang .. tambah sehat, pinter n selalu dalam lindungan Tuhan Yesus .. amin !
Ehhh tante dibagi donk cakenya .. :P
Elsye hat gesagt…
cantikkbener kuehnya...aku mah ga sanggup dwehh bikin...salutt mbakk
si Dyah hat gesagt…
They' two they're four they're six they're eight,
Shunting trucks and hauling freight :)
Lagunya Thomas tuuuh

Met Ulang Tahun ya Andy. Jadi anak yg manis, sopan, pintar dan sayang orang tua.

Aduh...imutnya itu toet toet...biar bukan Thomas juga! hehehe... Aqila juga senengnya si Thomas tuh.

Mbak ...Andy dan Aqila sebaya dong ya...cuma beda 1 bulan kurang dikit aja.
A.G hat gesagt…
Congrats Andy sayang.. dwuh makin cakep aja nih :) kalo gede mau ndak tante jodhin ama Natasha hueheheheh :D bucil tuink-tuink besanan yuuuuk
Mochachocolata Rita hat gesagt…
cuteeeeeee....happy belated bday to andy ya...

mbak wadowwww hebuat buanget itu kue ultahe...nek solusiku pasti. ehm ehm beli (kesed)
Fanny Wijaya hat gesagt…
Wahhhh cantik mba....cakenya. Happy belated b'day Andy, cpt gede 'n pinter ya.
Si Jagoan Makan hat gesagt…
telaten banget ya mbak.yaaa..demi anak. Andy pasti bangga tuh. :) selamat ya buat andy
des hat gesagt…
happy birthday andy..itu pipi..jd pengen di colek. mang deh tuk anak smuanya kt lakukan even badan remuk2 tapi teteup aja ngerjain maunya anak...sayang anak..sayang anak..
Retno Prihadana hat gesagt…
Lieber Andy, alles Gute zum Geburtstag yaaa. Itu cake superrrr banget deh dekornya,cakeeepp.
Eucalyptus hat gesagt…
Selamat sekali lagi buat si imut, Andy... (gak lupa cubit pipinya yg menggemaskan)

Kue dekornya kereeeeen..... wuah, aku seh nyerah deh klo disuruh buat hiasan kue.... salut!!!
Rosy hat gesagt…
Hepi besdey buat Andy.....
smoga panjang umur..sehat..tambah pinter.
Wah umure Andy tyt ampir sama ama anakku neh mbak.Senengnya ultah dikinin kue cakep gitu.
Mbak kuenya cakep, coba kalo deket, pasti aku wes pesen Bucil dweh.
Judith hat gesagt…
# Fenty Fahmi : Anakku 5 Fen :) njlimet yak .. hihii.

# Veny : Makasih tante Veny :D

# Melani : Danke Tante Meeell :D

# BundaZasha : Makasih ucapannya :) itu cuma Lokomotif aja bukan Thomas, he he ..

# BaliSugar : Makasih ucapannya :D

# Febrie : Thanks tante Feb :) Amin .. boleh nih tante ambil kuenaa he he!

# Elsye : Thanks Sye :)

# Dyah : Makasih tante ucapannya:D

Oh iya, Aqila kan Januar juga yak? pernah baca dimanaa gitu :)

# Ayin : Makasih tante Ayiiin :D Twuink twuink, he he .. mau dunk *malu2 kucink*

# Mochachocolata Rita : Makasih ucapannya tante :D

Enakakn tinggal beli dunk, praktis nggak repot he he :)

# Fanny Wijaya : Makasih ucapannya tante Fanny :D

# Jagoa Makan : Maturnuwun tante Ndol :)

# Dess : Bener Des! demi anak he he .. Makasih ucapannya

# Hjh. Retno : Vielen dank tante :D

# Eucalyptus : Makasih ucapannya tante Evi, mama ndekornya sambil terkantuk kantuk lho (ha ha!)

# Rossy : Makasih ucapannya tante Rossy :) Amin. Seneng dwonk ada temen sebaya :)

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Mini Terang Bulan Cake

Tahu Campur Situbondo