Cake Dekor Ganache

Cake dekor ganas eh ganache ini kubuat minggu lalu pas ultah putriku Okky Pinkan Ravenska Mailangkay...*halah dhowo ne! Sesuai karakternya Pinkan yang selalu praktis, simple, nggak neko2 tapi rewel dan bawel. Cake coklat alakadarnya yang nyaris mirip blackforest ini, supaya nggak monoton rasa dan penampilannya kali ini aku dekor saja dengan whippedkrim warna pink dan ditutup dengan Dark Chocolate ganache serta gula2 sesuai pilihan Pinkan. Masih bisa dikatakan blackforest namun dengan komposisi telur yang nggak gitu banyak sesuai aslinya blackforest cake. Setidaknya rasa dan aromanya sepadan antara cake dan dekornya..

Pendekoran cake diatas nggak seberapa rapi mengingat saat itu mataku dah melek merem byar pet, ditambah suhu badanku yang masih panas dingin belum stabil. Maklum... tengah malem dan bahkan nyaris subuh, itupun masih harus ngepak goodiebag. Alhasil, males! dah nggak keburu motret goodiebagnya Pinkan. Cuci tangan dan trus bobok, nggroookk... hhmm nymm nymm nymm...
Berbeda dengan Diaz, yang memang nggak pingin goodie2 bag, alasannya nggak keren ... Ngirit! Begitulah para Precilku, masing2 memiliki karakter dan keinginan yang berbeda. Dengan demikian, mamahnya yang lemu ginuk2 ini masih bisa sedikit pause ha haa! Juga berbeda pada acara biasanya, kali ini Pinkan pingin hidangan nasi uduk buat kenduren ...*hayah!
Tugas Ultah mengultah untuk tahun ini dah selesai, meskipun nggak semua ter update. Nyambung lagi bulan depan buat ultahnya si bungsu, Andytoditya ...

Kommentare

sefa hat gesagt…
Mbak, aku mau dong kursus dekor sama Mbak ;;)
ntar aku kesana deh... sekalian numpang nginep, hihihihi *ngelunjak banget gak sih*
veny hat gesagt…
woww biar bdn masih krg sehat & kata na dekor nya ga seberapa rapih , menurut ku bgs banget kue nya , apalagi rasa semirip dekornya hu hu . pengen deh !
Selamat Ulang Tahun Pinkan !
Judith hat gesagt…
# Sefa : He he ... aku juga masih dalam taraf belajar :) Danke Sef..

# Veny : Makasih Ven :)kalo kita tinggal deketan dah tak kirimi Ven he he ...
Febrie hat gesagt…
duhhh pengen banget bisa pinter masak kyk kamu ... ajarin dunk ...
Fenty Fahmi hat gesagt…
Wah lilinnya lucu, loh kok malah lilinnya :p
Selamat Ulang tahun buat Pinkan ...
Fanny Wijaya hat gesagt…
Waduuuhhhh jadi ingin colek chocolate nya mba...
Anisa hat gesagt…
happy birthday for Pinkan..s.ehat selalu dan makin pinter ya nak.

Seandainya aku jadi tetanggamu pasti seneng mbak..sering datang ke kondangan ultah.Seneng banget bisa icip2 masakane mbakyuku iki.
Eucalyptus hat gesagt…
Pertama2 ngucapin happy belated b'day dulu buat anakmu, Oki Pinkan (panggilannya apa neh?)... Moga bisa jadi anak yg dibanggakan kedua orang tua... Amin..

Nah kue itu, selalu aja membuat diriku kagum sama keahlianmu memasak maupun mendekor kue... oalah... kudu kursus dulu neh dan butuh waktu panjang utk bisa bikin kaya gitu...
Judith hat gesagt…
# Febrie : makasih ... ayo masak bareng :)

# Fenty Fahmi : Makasih ucapannya Fen ..

# Fanny : Silahkan dicolek Fann he he :) coklatnya...

# Anisa : Makasih ucapannya Nis, ayo atuh kita tetanggaan .. he he ;)

# Eucalyptus : Amin .. makasih mbak Evi, nama panggilannya Pinkan he he :D ... nggak perlu kursus mbak, aku sih karna lagi niat aja, he he ...
Retno Prihadana hat gesagt…
Cantik dan rapi sekali decorating cakenya. Selamat Ultah ya buat Pinkan, alles Gute zum Geburtstag!
Judith hat gesagt…
Maturnuwun Ucapane Bu Hajjah, salam dari Pinkan :)

Masa sih cakenya rapi .. menurutku masih agak blepotan, wong bikinnya tengah malem mata kriyip2... aku masih harus belajar dan belajar lagi :)

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo

Home-made Rempeyek Kacang