Akhir Tahun 2008 ..

Seperti biasanya tiap akhir tahun ada saja kegiatan extra. Stress dan capek sampe KO itulah yang terjadi pada diriku ...*hayah! Namun kendati demikian, kami semua happy. Kali ini aku tinggal beres2 dan persiapan buat malam Sylvester nanti, yaitu malam menyambut tahun baru. Setelah sekian hari kesana kemari dalam merayakan acara Natal, kali ini malam tahun baru kami dirumah dan aku masak memasak didapur buat dinner. Tentang menu dan dessertnya aku belum ada rencana, yang penting mudah dan meriah saja lah ...
Buat teman2 semua aku ucapkan Selamat Tahun baru 2009 dan Good luck buat kita semua. Close your eyes, make a wish ...
Cerita Natal `2008
Sepulang dari Gereja pada tanggal 24 Desember, aku dan Family dinner bersama di resto yang dua minggu sebelumnya sudah kami booking. Sebagai dessert dirumah, aku sudah menyiapkan puding blueberry mix a la dapurku dan kue2 kering sisa sebagian dikit dari orderan plus Praline batangan dari supermarket.
Sambil menikmati dessert setelah kembali dari dinner, sudah tradisi di negara swiss yaitu menyalakan lilin2 di pohon Natal, matikan lampu. Acara yang paling membosankan yaitu menunggu lilin2 tersebut hingga padam dengan sendirinya, baru kita boleh berbagi dan buka kado masing2. Sedangkan lilin yang kami pasang di pohon Natal yang asli natur cemara tersebut, ada sekitar 25 hingga 30 batang lilin! Dan kau lilin lilin kecil, sanggupkah kau berpijak ... sanggupkah kau memberi ... *inget sebuah lagunya alm.Crisye*

Pada hari Natal tanggal 25, kami sekeluarga berkumpul dirumah Grossmutter (nenek) atau Mertuaku tercinta. Dengan menu lengkap makan siang. Hingga malem kami masih disana berkumpul, bermain alat musik tradisional swiss, bercerita, bermain kartu dan juga seperti acara dirumah, yaitu bakar lilin dipohon Natal dan saling berbagi2 kado. Tapi lilin2 yang ada dipohon cemara kali ini ada 50 sampe 70 batang lilin! Mertuaku sengaja membuatnya sedemikian rupa biar tambah seru! Tapi sayangnya ... Pohon Natal dirumah mertua, aku nggak bisa motret! lantaran Hp ku dah abis battere. Ada beberapa foto dicamera suami, tapi nggak gitu jelas karna banyak pantulan cahaya, hiks ..

Tanggal 26 Desember, tepatnya hari ketiga Natalan .. aku dan anak2 diajak suami dinner a la junkies food di Mc Donald. Capek tapi puas tentu saja, karena selama beberapa hari aku nggak harus bener2 masak seperti hari hari biasanya, capeknya cuma karena kesono kemari dan harus berkali kali pake pakaian winter yang serba tebal. Ada juga sebelnya di tiap akhir tahun, he he! bangkrut ...

Kommentare

Andri hat gesagt…
Crisye wis mati lho mbak..Koe jik kelingan lagune to?Met merayakan hari raya Natal ya.. :)
Dyah hat gesagt…
haha...si andri gawat banget nulisnya...meninggal gitu!

eh iya...Selamat Tahun Baru juga!

Selamat bangkrut juga! hehe

Di sini bangkrutnya pas Tahun Baru Imlek mbak, ang pau...ang pau...!!
Dyah hat gesagt…
haha...si andri gawat banget nulisnya...meninggal gitu!

eh iya...Selamat Tahun Baru juga!

Selamat bangkrut juga! hehe

Di sini bangkrutnya pas Tahun Baru Imlek mbak, ang pau...ang pau...!!
sefa hat gesagt…
selamat tahun baru Mbak Judith
semoga ditahun yg akan datang semuanya akan lebih baik..

hugs
Retno Prihadana hat gesagt…
Selamat tahun baru juga ya jeng, semoga sukses selalu. Waaah..cookiesnya, kuenya bikin pengen bertamu dehhhh :D
des hat gesagt…
Smoga belum telat..selamat natal ya.. n Happy New year... kalo aku liburan panjang gini bangkrutnya..sibuk pergi liburan..
SukArtOen hat gesagt…
Salam kenal mbak

Gimana kalau masakannya dikartunin ? pasti rasanya aneh ya.

Mampir ke blog-ku ya
Elyani hat gesagt…
bangkrut yang penting hati senang ya Dith :) Happy Holidays!
Fenty Fahmi hat gesagt…
Selamat Tahun baru ... happy nu year :D
Elsye hat gesagt…
met natal dan tahun baru mbakkk...moga tahun ini lebih dabik dari tahun kemaren :D
veny hat gesagt…
Wuah pohon Natal nya cantik banget ! disana kerasa banget suasana Natal nya , dirumah ku pohon natalnya kecil . mau beli yg cemara asli skrg muahal .
Trus kue2 kering nya wahhh enak banget , kita cuman bisa beli jadi krn males bikin. hiks hik sss.
Btw : Met Natal & Tahun Baru yah Mak Judith !
Semoga Tuhan Berkati seluruh keluarga mu .
anisa hat gesagt…
Selamat tahun baru, sukses, sehat selalu ya mbak
Rurie hat gesagt…
Wah keren mb. Judith, lilin2 di pohon natalnya. Btw emang bener tuh akhir tahun........asli bikin bangkrut!!! :D
Jiewa hat gesagt…
Mari kurismas and happy new year Judith.. berkat Tuhan menyerati selalu ^^
Jude hat gesagt…
Judith Happy new year juga ya.... Telat banget ya ngucapinnya hehehe. Wuensch dir und deiner Familie ein gesegnetes und erfolgreiches neues Jahr! GBU always!
Lyla hat gesagt…
selamat tahun baru ya mbak... semoga makin sukses... maap nih baru berkunjung lagi...
Cempluk hat gesagt…
akhir taun meski capek tapi seneng kan, mbak Judith..hehehe
A.G hat gesagt…
Wah seru yo bucil Natalane hihi :D
Judith hat gesagt…
# Andri : aku kelingan terus lagu2ne Alm. Crisye. Soale musik dan lirikya bagus :) Met tahun baru Ndri ..

# Dyah : Makasih jeng buatselamat selamatnya hi hii.. ntar kalo pas imlek gantian tak selamatin yak, he he .. met bangkrut juga :D

# Sefa : Danke Sef, moga gitu juga denganmu ya..*hugs*

# Retno : Maturnuwun jeng Hajjah, good luck ya :D

# Des : makasih Des, aku juga bangkrut kalo liburan hiks ..

# Sukartoen : Lam kenal juga toen, makasih ..*mbayangin hidangan kartun*

# Elyani : iya El bener he he, thanks :)

# Fenty Fahmi : Thanks Fen :)

# Elsye : Thanks Sye, moga gitu juga denganmu ya :)

# Veny : ditempatku memang selalu cemara asli Ven, sebenernya justru repot sih tapi nggak apa2 :)

# Anisa . Thanks Anisa, moga gitu juga denganmu dan keluarga :9

# Rurie : bener kan Rie, asli bikin bangkrut tiap akhi tahun he he.. Thanks :)

# Jiewa . Thanks Jie, demikian juga denganmu ya :)

# Jude : Vielen dank Jude :)

# Lyla : Makasih jeng..*hugs*

# Cempluk : pancen mpluk.. seneng tapi capek *kuwalik*

# Ayin : Seru dan njlimet yin he he :)
SukArtOen hat gesagt…
He..he..hidangan dikartunin??
gampang mbak...siapin aja semua bahan yang akan dibuat terus dimasak sampai mateng...udah???belummm....
Ambil buku komik (terserah berapa halaman) terus potong kecil-kecil bin tipis-tipis ... terus ditaburin diatas masakan yang masih hangat. Ingat...masih hangat lho...

Makasih dah mampir di blogku ya...Salam buat pecinta kuliner
Judith hat gesagt…
Dan kamu sebagai pencicip pertama hidangan resep kartunmu ya toen :P he he!...*ketularan gendeng*

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Mini Terang Bulan Cake

Tahu Campur Situbondo